请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

湘西凤凰,那一处柔软的时光

mingliang 15 11月04日 17:20

260 8 8

 转载自:去哪儿网

  昨天又看了"又见一帘幽梦"看到了晓璐一直想去的的艾菲尔铁塔. 曾经她是这样跟我说的:我很希望那个能给我永恒,陪我一辈子的人去法国,从艾菲尔铁塔上一起往下飞,在塔底一起海誓山盟,永远都不会分开.这是一个美丽的梦,梦女孩怀着一颗有梦的心去期待永恒。

这是一段很久很久之前写在QQ空间里的话,不知道多少人还有用文字记录生活的习惯,在曾经那个网络还没有那么发达的年代,我在里面记载了很多很多的心事。后来人与人之间的联络变得简单,反而彼此间的情谊变得不再如想象里那般弥足珍贵,朋友圈里的朋友大半都只是点赞之交,而连点赞都忽略的,你都不知道你们之间是否还能有交集。

所以当我决定去普罗旺斯的时候,我想起了曾经年少时懵懵懂懂的梦想,再看到以前那些能称之为信仰的文字,我想,终于可以圆梦了。而闺蜜呢,早在结婚蜜月时就去了她心心念念的地方,所以原谅我迟到的赴约,就当做我们在另一个平行时空,完成了我们的约定吧!

一直忘了说,你奔跑在薰衣草花田的画面,像极了那年我们憧憬着未来无惧着一切的最勇敢的样子~

说说这次旅行图片

时隔三年,在同一片花海,我奔跑着跑向那似曾相识的未来~

说说这次旅行图片
 

在另一个平行时空里我们终于相遇

瓦朗索勒
 

每年入夏,南法的瓦朗索勒周边的薰衣草花田就会大片盛开,整个空气里都弥漫着薰衣草淡淡的花香,据说薰衣草的花语是等待爱情,所以当初被琼瑶阿姨笔下的普罗旺斯种草的时候,爱浪漫的小女生大概都会把这里列为此生必去的目的之一~

瓦朗索勒图片
瓦朗索勒图片

而普罗旺斯其实只是南法地区一个区的统称,能看到大片薰衣草田比较出名的有两个,一个是瓦朗索勒,还有一个是阿维尼翁周边的索村。作为“一帘幽梦”迷的我自然少不了两个地方都要打卡,最理想的状态是自驾从尼斯出发,第一天瓦朗索勒,第二天到达阿维尼翁。如果不自驾的话,则要分别跟团去看薰衣草田。

瓦朗索勒图片
瓦朗索勒图片

瓦朗索勒每年薰衣草的花期大约从6月底到8月中,索村的花期要较之要晚一些,每年7月中旬当地还会举办薰衣草节,所以如果两边的盛花期都想兼顾到的话,建议7月中旬前往。我去的时候才6月底,可以看的出来紫色的薰衣草中还有一些绿色,但也已经很美很美了~

瓦朗索勒图片
瓦朗索勒图片

从尼斯出发到瓦朗索勒,大约有100多公里的路程。我们是到达尼斯后直接在尼斯机场租车开到市区,法国的自动挡车租金还是有点小贵,若是暑假旺季更要提前租车。跟团到瓦朗索勒的行程是瓦朗索勒-陶瓷小镇-圣十字湖,走的是国道,所以路程会有点颠簸,如果晕车要提前准备好晕车药。如果自驾的话,全程可以走高速,路况非常好。需要注意的是,法国的高速路口收费都是自动的,机器及语音都是法文,提前准备好零钱和可以刷的信用卡,操作步骤和国内其实差不多,据说也有人工通道,记得在看到收费站的时候先远远看清楚哪个是人工收费通道再开过去,不然和我们第一次一样走到自动收费的地方四个人四脸懵比还是有点尴尬的~

瓦朗索勒图片
瓦朗索勒图片
瓦朗索勒图片

谷歌地图在国外可以说是非常好用的,自驾的好处是可以不用跟团所有人都挤在一片花田里抓拍,但我们也忽略了很重要的一点。因为这样我们便不知道具体哪一块花田现在的薰衣草开的正好。以至于在我们眼前开始出现连绵起伏看不到尽头的一片紫色的时候,我们再也忍不住要停下车开始拍照了。

瓦朗索勒图片

走在薰衣草中用力呼吸,空气也有了不同的口味,而在这里,再沉闷的心情也能放晴,那是一定还要再回去看一次,享受一次的风景。

瓦朗索勒图片

初夏的普罗旺斯是薰衣草的王国,一大片迎风摇曳的薰衣草,交织出紫色的梦境。薰衣草的香是人生中某种半梦半醒的状态,淡到了极处,却又刻在心底~

瓦朗索勒图片
瓦朗索勒图片
瓦朗索勒图片

记得当时看彼得·梅尔的普罗旺斯三部曲的时候,他笔下的南法很少有阴郁的天气,让我心中的南法乡村一直都是那种阳光充沛,遍地葡萄园的幻想。可今天的阳光总是时不时就跟我们捉迷藏,向日葵也都害羞的低下了头。

瓦朗索勒图片
瓦朗索勒图片
瓦朗索勒图片

停车的时候正好看到很多人在这片看起来最大的花田里拍照,应该是跟着大巴过来的团队。我们一边躲开人群一边寻找最佳的角度,但其实后来我们开走不到五分钟的路程遇到了一片更大开的更美的薰衣草,才开始后悔在前面浪费了太多的时间。建议在距离瓦朗索勒小镇六公里左右的薰衣草田就可以开始近距离感受了,小镇里面可逛性不大!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~