请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

杭州边上被游人忽略的海滨城市 100元就能吃遍老街传统美食

laotaipo1020 15 11月06日 16:01

388 22 17

 转载自:凤凰旅游



又到了秋冬养膘的季节,在家门口吃个美食、泡场温泉成了小飞君旅行的最大动力。

今天,为你推荐一座被游人遗忘的美食之城,揣着100元就能吃遍一整条街的美食小吃。

宁波美食

这座城市就是我们耳熟能详的宁波,

这条美食老街就是南塘老街。

当年的宁波人可以划着小船,去街道上的商铺吃一碗仓桥面结面,或是缸鸭狗的猪油汤圆。

如今水路老街原貌虽然已经不再,但那些千百年传承下来的美食却被留了下来,味道依然不变。

此次,你打包一条宁波度周末的小众旅行线路,吃美食、泡温泉、住美宿,真正的慢享度假范~

宁波美食

带你去南塘老街吃遍宁波当地的老味道,油赞子、梁弄大糕、龙凤金团、宁波汤圆、红膏炝蟹……五花八门的宁波小吃美食,只怕你一天一夜都吃不完;

东钱湖畔

带你去东钱湖畔赏湖光山色茶园高山,还能体验华东最大的温泉群和浙江少有的帆船项目,玩个两三天根本不会无聊。

3天2晚行程安排:

D1:抵达国家旅游度假区——东钱湖,后至心宿福泉,享受精致下午茶,结束后入住钱湖宾馆酒店。

D2:睡到自然醒,酒店用早餐,后出发至帆船码头,享受水上帆船体验,下午至二灵山温泉,结束后赴宁波历史文化古街南塘老街,自由闲逛,住南塘阅居酒店。

D3:睡到自然醒,南塘老街觅早餐,逛宁波繁华商贸休闲中心:和义大道、天一广场、三江口。退房返回;(以下部分景点为推荐自由行游玩介绍,实际行程包含景点以套餐为准)

吃货美食的一天+ 夜宿百年老街隐世酒店

南塘老街,一百块吃遍宁波人记忆里的味道

南塘老街不同于一些滥俗的美食街,当地政府千挑万选了一批最有代表性、做法最传统、味道最地道的老字号小吃在老街上开店,因此这条街也是宁波本地人最喜欢来的美食之地。“喝不求解渴的酒,吃不求饱腹的点心”。宁波小吃向来以实惠闻名,没有繁复的装饰花头,多的是实实在在的用料。来这条街上,你可以用不到一百元就吃遍宁波人记忆中的美食。

传统小吃类

|| 油赞子

(图片来源:悠游宁波网站)

油赞子是宁波的传统美食,外观和口味都很像麻花,有咸甜两种味道,而海苔条咸味油赞子,可说是宁波一绝。麻花炸得透透的,满嘴酥脆的油赞子从很早就开始闻名街巷。“每人限购两袋”,念想便成了传说。

(图片来源:爱宁波精选)

在南塘老街这边有两家做油赞子的。一家沈氏祖传老宁波油赞子,还有家叫“南塘油赞子”,两家店可以称得上南塘老街上最火爆的店铺了,每次门口顾客都是排成长龙,不花点功夫你可吃不到。

价格:15一斤

地址:海曙区南郊路南塘老街一期

营业时间:9:00-20:00

|| 梅龙镇糕饼铺

(图片来源:知否宁波)

同样是一家老字号糕点店,1940年创立的梅龙镇糕饼铺,长椭圆形状的“鞋底饼”,甜咸两种口味。带有苔菜味的葱油咸鲜,香脆酥松,油多不腻,色泽金黄。

梁弄大糕,5元两块价格实在,外面的白糕口感密实,入口后软糯不粘牙,好吃又能填饱肚子。有人喜欢趁热吃,也有的喜欢放凉吃,更有嚼劲。它还是国家的非物质文化遗产。

人均:16元

|| 赵大有

(图片来源:悠游宁波网站)

说起赵大有糕团店,老一辈宁波当地人无人不知。这个老字号拥有一百五十多年历史,是宁式糕点的奠基者。直到现在,人们做寿或办喜事时,若能送上一些赵大有的水晶油包和龙凤金团,依然是件有面子的礼物。一定要现做现吃,口感和味道是最好的!推荐龙凤金团,五元一对,一定不要错过。

人均:16元

地址:南塘老街南郊路175号

|| 十六格馄饨

十六格馄饨

十六格馄饨的名气很大,是宁波当地的百年老字号,老一辈宁波人都知道这个味道。旧时没有冰箱,最早做馄饨的韩师傅为了保证馄饨的新鲜,便琢磨着做了一副16格的木架,用来放生馄饨。韩师傅上下午各包16格馄饨,卖完即刻收工。时日一长,这小小馄饨摊,被顾客戏称“十六格馄饨”。

(图片来源:悠游宁波网站)

天气冷的时候,早饭最喜欢的就是馄饨了,冒着热气的馄饨,加一勺猪油,一勺酱油,再来点紫菜和葱提味,一大早喝下一碗,一整天都会感觉幸福满满吧。十六格馄饨性价比挺高,12元一碗馄饨,据说当地人都喜欢来这里吃早餐。

十六格馄饨(南塘老街店)

人均:15元

地址: 南塘老街南郊路274号(五丰堂对面)

时间:06:00 - 21:00

|| 八磨坊毛豆腐

(一份毛豆腐:10RMB)

毛豆腐,不少人都冲着这道小吃上过《舌尖上的美食》的名号来尝鲜。它是发酵之后的产物,油煎过以后没有坏掉的味道,反而是吃起来很香,味道与臭豆腐不一样。现做的需要等5分钟左右,小份的10元,大份的15元。除了毛豆腐,他们家的豆浆也很不错,农家黄豆磨的豆浆很浓,这里所有的豆制品都承诺不加任何防腐剂。

八磨坊毛豆腐

地址:海曙区B-9a-2(距离火车南站1公里)

人均:10元

宁波菜

|| 梅龙镇

梅龙镇

创立近80年的中华老字号,位于南塘老街,主打宁波菜,海鲜新鲜且种类很多。红膏炝蟹和腐皮包黄鱼非常受欢迎。在宁波市非常红的一家餐厅,周末晚上去晚了还要排队。

人均:70元

夜宿南塘·阅居酒店

南塘老街深处的隐世酒店

就在这条百年历史的南塘老街上,不只有美食,还有美宿。

沿着热闹的主街,走过甬水桥、跨过南塘河、经戏台后穿越热闹繁华的街市,快走到老街的尽头时,七座精致院落,44间书香雅室跃然呈现眼前,这便是此行的终点——南塘·阅居酒店。

南塘·阅居酒店

提起宁波的度假酒店,似乎很难在宁波市区寻到一家既可享受清净度假,又能出门方便感受城市繁华生活和美食的好酒店。

今年最新开业的南塘·阅居酒店却做到了,它藏在南塘老街最深处,一座院门,隔离街区的热闹。浓郁的复古风格建筑,以传统江南庭院为设计风格,木格栅景墙上的云纹装饰,顷刻间,浮躁褪去,幽静之感油然而生。

南塘·阅居酒店

酒店融入“栖闲养心、大隐于市”的设计理念,结合大宅的不同庭院景观和功能分区,44间书香雅室分别隐匿于浣花溪、卧云间、醉烟屿、晓月台、歌枕集五座大宅之中。客房区需要刷房卡才能进去,很好的保证了客人的私密性。

南塘·阅居酒店

前往客房的一路,令人惊喜的小景不断,或是一把扇子、或是一盏灯、或是一扇窗……酒店每一处细节都设计都融入了浓浓的中国风。

古色古香的客房

舒适贴心的细节与服务

(云享大床房)

(云逸大床房)

南塘·阅居酒店

步入客房,30-50平米起跳的度假空间,宽敞明亮。高级的家私、中式的桌椅、仿古式的晾衣架和灯具,古色古香的中国风被融入客房每一处设计中。每间房内都配备了精致的茶器,桌上还有笔墨纸砚助你挥洒笔墨的闲情。

南塘·阅居酒店

酒店合伙人、经理均是品牌酒店行业十几年经验的资深人士出身,酒店在细节与服务上都不输星级酒店的品质。床品配备美国金可儿(KINGKOIL)床垫、卫浴空间配备美国科勒和德国高仪卫浴设备、英国SEVEN PLUS专业个人护理品牌,还有贴心的管家,时刻提供周到的暖心服务。

一方慢生活的雅地

书吧、茶室禅意的空

南塘·阅居酒店

一卷书,一壶茶,就是一个惬意的午后。在阅居,无论是公共区域还是酒店客房,都有着雅致而私密的空间,供你品茶阅读。客房区一楼是公共的茶室、书吧、亲子活动区,区域算不大,酒店提供休闲的活动却很丰富,各式茶饮、笔墨纸砚、益智玩具,还有从文人墨客处精心挑选搜集的书籍可供借阅。懂得静下来的你,就已比别人更懂生活。

意想不到的精致美食

南塘·阅居酒店

酒店提供半自助早晨,小飞君亲测味道相当不错。除了早餐之外,酒店餐厅主打来自世界各地的优质鲜活海鲜,运用传统的日料手法、时尚的西式出品,周到细致的中式服务,开启一段阅居舌尖上的“悦食”之旅。

宁波南塘阅居酒店

地址:酒店坐落于宁波市历史文化街区——南塘老街二期E区(鄞奉路470号)毗邻宁波火车站、宁波汽车南站,距离火车站及汽车南站仅5分钟车程;地处交通枢纽,从酒店前往宁波栎社机场仅15分钟车程。

泡温泉诗意的一天+夜宿180度赏湖景酒店

东钱湖,市区不远就能尽享湖光山色

东钱湖,它就在城市内,却有最美的湖泊、山林与古村,这里还藏着秋冬超赞温泉,聚集了一大批特色各异的精品度假酒店,是宁波不可或缺的度假胜地。

|| 不输千岛湖的湖光山色- 看一场最美日落

宁波东钱湖

宁波东钱湖,立冬过后的它虽然夹带了些寒意,却更显天高水阔,且游人也少了许多,一路自驾驰骋,十分快意!这里有不输千岛湖的湖光山色,却比千岛湖交通方便不少,上海过来仅需3h,环湖自驾,追逐一场梦幻的日落。

|| 福泉山- 连绵的高山茶园不输杭州龙井

(摄影:ELLEDECO家居廊)

位于东钱湖景区的福泉山自然生态环境优越,超过3600亩的茶树环坡而栽,树形圆润成垅,依山起伏。自驾至山顶,可眺望美丽的茶园与水库风景。这里有不输杭州龙井村的连绵高山茶园,没有大批游人,只剩阵阵微风与茶香。

高山茶园

我们a套餐还特别打包了一份心宿福泉酒店的双人免费下午茶体验。心宿不远处便是六朝古刹大慈禅寺,实在一片清幽古朴之地。开车越过层层叠叠的茶山,抵达心宿,午后来这里,煮一壶茶,翻两本书,品尝精致的下午茶,欣赏一番心宿匠人的手工作品。

|| 韩岭老街-不输乌镇西塘的江南水乡

韩岭老街

韩岭是典型的水乡古村,一条清澈的小溪环绕整个村落,一条百年的老街贯穿村落的前后。这条长度近600米的老街被誉为浙东第一古街,分前、中、后三个区域。街面有120多个店铺组成,如今,店铺和古街的风貌还基本保存。很多店铺的门面为红色或灰色,已经被岁月的风霜染得很旧了,但整齐地依次排列,还能想象当年全部开业时的熙熙攘攘。

|| 帆船体验

帆船体验

东钱湖虽然不是海,却具备体验海上帆船的天然优势:湖面宽,风力适宜,常年保持在3-6级,而且基本每天都有风,依靠人力结合风力操纵,低碳环保无污染,风帆摇曳,东钱湖优美湖景时尚运动的一个亮点。身材健硕的教练会全程陪在你的身边,让你尽情感受这项运动的独特魅力。

|| 恒元温泉- 媲美日本的冬日美人汤

恒元温泉

二灵山温泉坐落于清波荡漾的东钱湖旅游度假区,以二灵半岛为卧榻,隐匿在山水环抱间。来这里泡汤,是极养眼的。二灵山温泉水引自二灵山天然地热泉眼,为弱碱性,俗称小苏打泉,这种泉质在日本和台湾被誉为美人汤,对皮肤有滋润光洁之效,还能改善炎症、淡化疤痕。

恒元温泉

露天温泉池分为六个区域,每个池子都有着不同的主题。乔木巧石的掩映间,形状大小各异的池子错落有致地分布着。玩累了可以到休息厅休息,由男女宾更换好免费客服进入,里面提供免费的水果饮料,桌球室,小型放映室,体验感极佳。

夜宿钱湖宾馆,

享受国宾馆的待遇

钱湖宾馆

围绕东钱湖一圈酒店无数,但要选出一家位置、风景和品质都具佳的酒店,非钱湖宾馆莫属,它有着“躺在东钱湖怀抱中”美誉,坐拥22平方公里的天然水面,背山面湖,紧邻小普陀,开车11分钟左右就可以到达东钱湖畔“小三亚”随风阳光沙滩…

钱湖宾馆

客房东方设计元素为主,即使基础房型的面积也已接近50㎡,床垫的配置则是由美国金可儿提供的开元天逸之床,盥洗室灰白大理石,淋浴的水温、水压也能令人满意,雾化玻璃的配备更是能在顷刻之间将此变成一个专属的私密空间。

钱湖宾馆

酒店活动设施丰富,健身房、儿童乐园、网球场等应有尽有,泳池透露着东南亚的度假风情,酒店内还为孩子们创作了一个室内儿童乐园,可以免费畅玩。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~