请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【转载】川西黑水县

mingliang 15 11月17日 16:39 来自:圈内交流

264 1 1

 转载自:去哪儿网

第一天:广州-----成都-------黑水县 

成都竟然是我第一次来,说出来都不敢相信,一定要感叹一下,为什么不早点来!!不过此行的目的地是阿坝自治州黑水县,看彩林,登离城市和人类最近的最年轻的4860米高的雪山,还有吃美食!绝对不虚此行哟!

出发地:广州

整个行程花费大约人均2600元

行程计划:

第一天27号:广州-----成都----黑水县

第二天28号:奶子沟彩林

第三天29号:达古冰山

第四天30号:德青郎寺、卡龙沟、三奥雪山

第五天31号:色尔古,在成都还车,当天晚上返回广州

携带物品:洗发水、淋浴露(如果住民宿,这些最好带上),冲锋衣(羽绒服),登山鞋,毛巾最好带一条。还有帽子,围巾,我们有一天早上起来车上都挂霜了。如果遇到下雨,还是带一把雨伞比较保险。

最后,请大家关注我:微信/微博 开心菜菜慢生活 大家有任何疑问,欢迎找我私聊哟!如果你看过我的游记,能重走我走过的路,那会是我莫大的荣幸!

先上图:

说说这次旅行图片
说说这次旅行图片
说说这次旅行图片
说说这次旅行图片
说说这次旅行图片
说说这次旅行图片
 
广州----成都----黑水

10月27日,7:05-9:47 乘坐南航到达成都机场。 

13:00出发自驾 途径都江堰,汶川,黑水县

在成都租的车,1T多的车约300多元一天,对于爬坡也足够用了,不过车技不好的最好就租2T的车吧,动力更足。我们从27号租到31号下午6点,车行把车送到机场,所以提车很方便。加油的话,在黑水县城的路上加油站很多,所以遇到人多的加油站,大可以继续向前走,会遇到更多加油站。

我们在路上等人和在汶川服务区吃饭花费了一些时间,汶川服务站有很多小摊贩,我觉得李子很甜,价格在10-12元一斤,多问几个摊位,有的卖的比较贵。还吃了酸辣粉,觉得味道麻麻,12元1碗,估计面会比粉好吃点。

新建后的汶川县真的好漂亮,希望以后有机会专门来这里看看。路上美景也超多,觉得茂县羌族的寨子建的非常有意思和有特色。有机会也要专门来一次。

广州----成都----黑水图片

我们到达黑水县城已经晚上8点多了。山路有些地方限速,正常来说6个小时就可以到达。晚上在“老瘾客”吃牛肉火锅。他们家火锅很好吃,牛肚比牛肉更好吃,价格也比较便宜。一桌12个人,大约共费600元。大家想去这里吃的话,可以用百度地图导航,整个县城就两条路,都是单行道,非常好找。

晚上入住维玉农家园。黑水县晚上特别冷,穿羽绒服的节奏,民宿房间没有暖气,有wifi,但是厕所有热水器,还有电取暖器(装在房顶上),房间比较大,只有牙刷肥皂毛巾凉拖鞋、厕纸,没有洗发水和沐浴露,所以这些都需要提前预备。房间的床有电热毯,但是晚上房间还是蛮冷的。

发一张县城白天和晚上的照片:

广州----成都----黑水图片
广州----成都----黑水图片
 
奶子沟
 

我们早上在县城吃的面条,县政府对面的面馆停车比较方便,不过挺绕的,其实在民宿附近就有很多吃的。这里面食多,口味都是川味。

今天的计划是游遍奶子沟,这个季节的彩林美如仙境。

奶子沟图片
奶子沟图片
奶子沟图片
奶子沟图片

奶子沟图片
奶子沟图片

一路上停车很好停,不过最好严守交通规则,因为只有一条路,大家都守规矩,就不会拥堵了,毕竟从成都过来的车还是很多的。

奶子沟图片
奶子沟图片
奶子沟图片

藏人很有意思,他们把羊称为羊子,把庙称为庙子,把马或羊或牛或者什么哺乳动物的乳房称为奶子,奶子沟的名字也就来源于此,意思是白色的,像乳汁一样的水沟。

奶子沟图片
奶子沟图片
奶子沟图片

(我在写奶子沟的时候,朋友圈一堆人说,奶子在哪?其实奶子人家说的意思是像牛奶等类型的奶汁)

整个行程不要门票

不过,奶子沟的水可不白,而是透着蓝的绿,清透的能照出人影、树影,甚至有时候,你有一股子想当镜子照的冲动,它就是这么清,这么蓝,这么透。奶子沟的水,从岷江上游的支流黑水河从沟谷穿过,到了秋季,沟谷两岸树林被初冬的冰霜浸染,颜色便变得花花绿绿,树和水像离不开的情人一般,相依相形,织成一幅画廊,足足铺就80里。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~