请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

你养我小,我养你老

可可第一 16 11月07日 08:46

715 7 6

        你养我小,我养你老。世上最美的事莫过于,我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康;虽未让你骄傲,你却待我如宝!

                                                                                                                                      致-----母亲                                                       


         在我们这个美丽的国度,对于母亲的称呼从古至今你知道有多少吗?不同的时期,不同的人群,对于母亲的称呼各不相同。但是,不管怎样称呼,那都是给予我们生命的人,是无论任何时刻都会给予我们最纯粹的爱的人。是的,这一伟大的称呼从古至今,无人可以取代,也永远不会被取代。因为她是爱的源泉,是神圣的生命的延续!

       世界上最温暖的地方是母亲的怀抱,最安全的港湾是母亲的臂弯,最芳香的味道是母亲的气息。所以,小时候最幸福的事情就是来自母亲的怀抱。而今渐渐的长大,也离母亲的怀抱越来越远,即便是偶尔见面,也羞于回馈给母亲一个爱的抱抱。


      母亲不仅给我们以生命,还辛勤的哺育我们成长,给我们以生命的力量。是她,在我们嗷嗷待哺时,用自己的乳汁哺育了我们,给予了我们成长的力量,正是因为来自于她的乳汁,我们才得以茁壮的成长,甚至慢慢的超越了她……母亲在我们面前越来越瘦小,而我们却长成了她年轻时候的样子。只是,又有谁,像她年轻时爱我们那般去给予母亲以生命的力量呢?


        母亲还监护着呵护我们成长的职责。在我们牙牙学语时,在我们蹒跚学步时,在我们艰苦求学阶段,甚至为工作、生活烦恼的时候,是她呵护我们的成长,认真的给予我们纠正每一个音节的发音,及时的在我们跌倒时将我们扶起,当我们遇到困难时,一直陪伴在我们身边,生怕我们着急,生怕我们吃不好 ,睡不好……是啊,这就是母亲,一个可以时时刻刻关心呵护我们的人。


         母亲给予我们的,能记起来的只有温馨和幸福。每一次和母亲的对视是那般的温柔的目光,让我们感觉是那么的安静;每一次和母亲的嬉戏玩闹又是那般的温馨、幸福……而我们带给母亲的是什么呢?我想,除了我们出生的那一刻的欣喜之外,随之而来的,就是无休止的家务、哺育、成长等等一系列的琐事。而母亲,却无怨无悔的操劳着这一切,只希望我们开心快乐的成长、生活。


        母亲给予我们的全是爱,而我们给予母亲的是什么呢?是调皮、是任性、是叛逆、是操劳。这就是母亲,一辈子操劳不完的儿女心,甚至还要操劳隔代的孙儿们的心。这就是我们大多数的母亲,他们自己辛苦操劳一辈子,一心只为儿女付出,却从未想过自己要休息了,是该儿女回报她了。


        以前,很少能静下心来想想这些事情,而今自己也做了母亲,虽然不是全权一个人照顾孩子,但是偶尔带一下也是辛苦,甚至也是会很操心。所以也终于理解了母亲的辛劳。好在,一切都还来得及,虽然,现在还在让您操劳,虽然从未觉得有让您骄傲的事情,但是您的幸福的笑容告诉我,您一直为您生养的孩子骄傲着,幸福着。

         你养我小,我养你老。世界上最伟大的事情莫过于您的关爱,最幸福的事情莫过于子女孝顺。而现在一切都刚刚好 ,曾经,您握着我们的小手蹒跚的学步,而今,您已步幅蹒跚,请放心的把手交给我们,我一定会像您当年搀扶我们一样搀扶着您、呵护着您、陪伴着您!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~