请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

小戏骨版《红楼梦》取景地 另类江南秋色美到炸裂!

laotaipo1020 15 11月10日 15:29

337 16 14

 转载自:凤凰旅游

国庆期间湖南卫视热播的小戏骨版《红楼梦》,这帮牙还没长齐的娃娃们,演活了一出大观园。

小戏骨版《红楼梦》

小戏骨们演得好,导演挑选的取景地儿也很好,选择了一处风景极美又小众的江南秘境。

小戏骨版《红楼梦》

瞧,第9集探春出嫁这一段,虽只一两分钟却被眼尖的网友一秒认出。

小戏骨版《红楼梦》

这不就是明月湾古村的古码头吗!早在之前就有电视剧《何以笙箫默》,周迅主演的《橘子红了》、电影《建军大业》、央视纪录片《记住乡愁》等等纷至沓来,选在这里拍摄。 

▲图:@化羽一飞

这个屡屡被导演们垂青的地方,被誉为“最后的水上江南”。烟波渔港与古宅深巷,都令人感到无比惊艳。

▲图:@黑琥珀

这里的古老院落是乾隆下江南时“金屋藏娇”之地,私家园林有着“江南古建博物馆”的美誉。

▲图:@西山君

这里的秋色相比其他有名的秋景打卡网红地,显得不卑不亢自成一统。

橘子的原产地

这里是名茶“碧螺春”的发源地,亦是我国橘子的原产地,还有久负盛名的“太湖船菜”。以及这个季节肥美不亚于阳澄湖的大闸蟹。

西山岛

这里并不有名,无非是处于传统江南的腹心地带——东接苏州、北望无锡、南临湖州。而久违了的江南味道却在这里得以体现到淋漓尽致。从上海自驾仅2.5小时,便到了这处胜地——西山岛。今天,小飞君就带你走进这个水上江南,一边赏秋一边游。

太湖第一大岛

独享清净与安闲

西洞庭山岛是太湖第一大岛,这个差一点被姹紫嫣红而过于繁华绮丽的地方,还好在旧时因为交通闭塞而得以纯粹,千百年里默默传承最为江南的温婉灵秀。打破传统意义上的小桥流水人家式印象,这里的江南在西山岛又被挥洒出另一种笔墨。

|| 明月湾古村-  诗一般的名字,画一般的存在

▲图:窗台初晓

▲图:图虫网@Hong_cheng

春秋时期形成的村落一直隐于这静谧的湖光三色之中,相传吴王夫差曾携美女西施在此赏月。不管真相与否,在这么浪漫这么美的地儿约会,小飞君宁愿信以为真。古村没有集镇上繁华的街巷,也没有文人雅士的亭台楼阁;但它依然保留着江南水乡古老特有的村墟篱落:娴静、古朴、真实。

▲图:@员外驾到

▲图:@员外驾到

树龄在千百年以上的在这里不足为奇,约莫已有1200年的樟树植于唐代,已然成为明月湾的打卡圣地。村中道路皆以乾隆年间的石板路铺就,漫步其间,聆听古村不为人知的千年奇遇以及寻常巷陌的故事。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~