请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

欧洲八处绝佳攀岩练习地

wj859016430 16 11月11日 13:30

631 36 25

来源环球网


众所周知,攀岩是一项展示勇气和力量的名符其实的勇者游戏。本次英国《卫报》为希望挑战室外攀岩的初学者精选了欧洲八处绝佳练习地,让我们来一览详情吧。

  法国 Écrins 艾勒弗鲁瓦德

  您已经能够完成单线运动攀登,想尝试更远更冒险的路线吗?一处位于法国阿尔卑斯山Écrins地区艾勒弗鲁瓦德下游,峰值为4000米的山面可能正是您理想的攀岩墙。这处坐落于阿尔卑斯山谷中的山面上有十几条较易攀登的路线,主要是直行路线,并有固定点作保护,能够让您很好的练习多段攀登(路线通常长于50米)。初试多段攀岩的运动者最好在佩尔武附近的指导局(Bureau des Guides)获得教练的指导。

  英国多塞特郡波特兰

  如果您想在英国寻找一处难度较小的攀岩练习地来积累一些运动攀岩的经验,那么波特兰岛不失为一个好去处。此处曾被托马斯·哈代作为其小说《意中人》的背景,拥有4000多条单线攀登线路(高度通常低于50米,可以让人以单次冲击的方式快速登顶),山体的石灰岩曾作为伦敦18和19世纪众多建筑的原料。攀登墙面朝东方和西方,因此您可以在清晨太阳俯瞰波贝克的侏罗纪海岸时攀登东面,在想要拥有更高的山崖和更棒的线路时攀登西面。

  英国蓝贝里斯通道雪墩国家公园

  蓝贝里斯通道是英国历史最为悠久的攀岩区,英国许多著名攀岩地均位于此。此外,该地还有很多易攀爬的级别较低的传统攀岩地,适合初次进行户外攀岩的攀岩者。

  西班牙加泰罗尼亚休拉纳

  加泰罗尼亚是世界上最早的攀岩区之一,也是世界上最难的运动攀岩(有锚点或螺栓钉在岩石上作为保护)区所在地。这个地区最为历史悠久、花样繁多、风景秀丽的攀岩点即是休拉纳:有着蜜色的悬崖和广阔的深谷以及被他们紧紧围绕的同名中世纪山顶村庄。这座村庄起初被称为La Seviriana,在摩尔人统治时期被叫做Xibrana,后于1153年被基督徒占据。蒙桑特山的北面高崖对于熟悉室内运动攀登的攀岩者来说可作为初次户外攀登的理想选地。

法国枫丹白露

  作为攀登的一种,抱石的概念源于20世纪60年代,由一群法国攀岩者根据巴黎南部枫丹白露森林中的巨石发明。其中一位名叫皮埃尔·阿莱纳的攀岩者发明了第一版专业登山鞋,至今已为所有登山者使用。枫丹白露的砂岩坚硬平缓,因此您可将其作为基础材料来锻炼自己的技巧、力量和策略。春秋季是该地最佳的练习季节,您将体验到最好的攀登条件,并探索到为何过去的登山者将这个神奇的地方称作“运动的实验室”。

  意大利西西里岛圣维托洛卡波

  若果您已经在英国或其他国家有了户外攀登的经验,那么围绕着西西里岛西北尖端圣维托洛卡波半岛的石灰岩山崖应该是您名单上的下一个造访之地。蒙特加洛的如城山峰俯瞰着Cofano海湾的沙滩,这一处半岛攀岩地简直美到不能更美。休息日时,您可以游泳,在Zingaro自然保护区中远足,或是在圣维托街头体验西西里咖啡文化。

  英国康沃尔West Penwith

  West Penwith海岸沿线的花岗石峭壁为英国西南端筑起了一道金色边缘。对于任何一个热爱圣艾夫斯、鱼和薯条的人,这里都是全英国最具吸引力和最浪漫的攀岩区。位于兰兹角南部的森嫩拥有极佳的较低级别传统单线攀登路线,从那里向大西洋延伸出一个非潮汐平台,就像航空母舰的甲板。若是在海浪汹涌时攀登,一定要注意安全。

  瑞典韦斯特维克

  如果您是一位热爱抱石的攀岩者,那么您可能需要一个比枫丹白露更具挑战性的攀岩地。在欧洲,被人们谈论最多的抱石地是位于瑞典波罗的海沿岸的韦斯特维克。该地距斯德哥尔摩四小时车程,众多花岗岩抱石散落在沿岸水湾、小岛上和茂密的森林里。更重要的是,您在享受抱石之旅的同时,还可在斯德哥尔摩尽情游玩一个周末。韦斯特维克为初级和中级攀岩者提供攀登课程和您在该地所需的一切信息,为期两天的运动攀登课程价格为130英镑(约合人民币1223元)。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~