请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【空调百科】家用中央空调安装规范—家用中央空调安装要注意什么?

心檐2013 16 11月11日 20:46 来自:家电百科

92 3 3

 来源: 舒适100网 


[导读] 在选购中央空调之前,我们就要考虑到它的安装问题。那家用中央空调安装要注意些什么呢?小编整理了一些比较常见的注意事项。


中央空调相较于传统空调,更加舒适大气,近年来受到许多用户的青睐。可是在选购中央空调之前,我们就要考虑到它的安装问题。那家用中央空调安装要注意些什么呢?小编整理了一些比较常见的注意事项。


家用中央空调安装规范—房子必须尚未装修


家用中央空调设计师介绍说,对于100平方米左右、三室一厅或三室二厅以上的房型,安装一套家用中央空调所需费用并不比安装分体机高(相比家用分体机高端机型),安装家用中央空调就更实惠一点。房子必须尚未装修。因为中央空调的管道和机组需要隐藏,这必须和装修结合起来,有些中央空调甚至对房屋的建筑结构有要求,这就需要更早准备。


家用中央空调安装规范—与家庭装修环境密不可分


家用中央空调的配备与家庭装修环境密不可分。例如,中央空调接上风管可以向卫生间送风,居室内空气分布更为合理,温度均匀,波动少,舒适感好。利用室内吊顶装潢能使室内机方便地安置在天花板内,改变因采用多台分体分间空调器所造成的室外机太多而影响建筑外观和增加噪音,并可免除传统分体机的制冷剂连接管暴露在室内的尴尬状态。适合安装家用中央空调的房屋,需要具备以下基本条件:房屋层高至少达到2.7米;总面积80平方米以上;因此面积较大的复式楼房、大型公寓和别墅用户,应首选家用中央空调产品。


家用中央空调安装规范—与家庭装修统一协调考虑


由于采用了隐藏式的安装方式,主机通过吊顶式安装或装入壁橱内,因此家用中央空调的安装必须与家庭装修统一协调考虑。由于安装家用中央空调在先,家庭装修在后,安装家用中央空调时必须确定装修方案,在保证空调效果的基础上,把空调室内机的安装位置和风管走向确定下来,做到和装饰的完全结合,彰显装修档次。


家用中央空调实际上是一个“半成品”,要保证一套家用中央空调系统能够正常运行,设计、安装、施工各个环节的重要性不亚于主机设备。所以用户在购买家用中央空调的时候,一定要选择服务佳、信誉好的企业,以保障自己的利益。


提示   以上就是对家用中央空调安装的注意事项的介绍了,在安装之前要了解自己家的具体情况,选择正规的安装公司,做足了前期安装工作,才能在炎热的夏天享受它的舒适和清凉。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~