请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

这些救命法则,对孩子太重要了!家长一定要看!

承诺永恒 16 11月12日 08:28 来自:育儿交流

429 6 6



来源: 掌门1对1

 

警惕的世界,安全感的缺失

1.png


“我该如何在不吓坏儿子的情况下教会他安全意识呢?”几乎每一次研讨会都会听到父母提出类似的问题。这是我们整个时代和文化的难题。

 

在他们的18岁生日到来之前,每4个女孩和每6个男孩中就有一个遭受过性虐待。1年内有79.75万名儿童(在18岁以下的)被报道失踪,也就是平均每天有2185名儿童失踪。

 

根据数据显示,大部分非家庭拐卖案的受害人年龄都在12岁以上。因此,让青春期前儿童和青少年了解安全行为以及提高危急意识就显得尤为重要。

 

你可能要问了“现代的父母应该怎么做呢”?我们希望这些安全准则能成为他们的本能意识。但与此同时,我们不能把这些强加给他们。他们必须自己去学习。

 

 

2.png


下面有一些建议:


和你的孩子一起去上自我防卫类的课程,比如武术课。


如果你是社区青年会或者健身俱乐部的成员,去参加下搏击健身或者跆拳道课程而不是健美操课,它们能够带给你健康和力量。如果孩子特别独立,不想和你一起运动,主动邀请他的朋友一起,由你来买单。


如果你觉得有人使你的孩子感觉不舒服了,找出原因。帮助他们找到自己的直觉,鼓励他们相信自己的直觉。


如果看到有青少年被拐骗或者惹上麻烦的新闻,告诉孩子。问问他或者她会怎样防止这种情况的发生。


如果有所谓的“代理人”找孩子做模特,演戏或者其他充满诱惑的职业,要警惕。总会有成年人在商场里闲逛,装着要安排一个求职访谈,去接近你的孩子。在进一步接触之前弄清楚他们是谁,具体身份是什么,有预约的话,和孩子一起去。

3.png

 


如果你的孩子做了一些不明智的决定,会在学校或者法律层面面临某些后果,小心地介入,帮他们脱离出来。这些后果可能更使你想要保护他们,但是假如你每次都去拯救他们,他们日后会一直期待你的救援。


如果有合理的理由,让你的孩子有在家中犯错的机会。不要过度保护,让他们没有犯错的机会。通常,后果比我们的言语更有分量。但是孩子必须拥有能够做出选择的自由。而且我们也更愿意看到他们在庇护之下,承担自己的责任。


在孩子对自己和周围事物缺乏认识的时候,他们还是需要你的临界线。在社区设定这样的临界点。找到你信任的其他父母,成立小组,共同决定什么时候可以让孩子扎堆逛商场、团队聚会,等等。他们大脑中控制冲动的部分还没有发育完全,随着大脑日益发育,你再对他们扩大。



发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~