请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【互联工厂一周年】如今智能时代对我们生活的影响

心檐2013 16 11月12日 22:55 来自:会员活动

835 14 7

   眼下最热门的词汇无疑是“人工智能“。现对于我们这些普通人来说,人工智能听起来很遥远,其实已渗透到我们生活的方方面面,它可能表现为一种身份验证机制,如机器刷脸验证;或是一种人机界面,像智能手机的移动支付;也可能表现在娱乐互动和生活服务的对接,如共享单车、无人超市、机器人快递。当下的人工智能的应用更多的体现在智能+服务层面,让我们的生活更便捷,更有乐趣,节约时间,解放体力,或许不久的将来人工智能机器将代替我们一些基本劳作。这样的场景很令人期待。

360截图20171111223155478.jpg


    随着人工智能的发展,“无人时代”也进入我们的视线。百度的无人汽车,淘宝的无人超市,顺风的无人送货,京东的无人分拣中心,以及诸多的无人工厂,这些似乎在告诉人们无人时代悄然来临。


360截图20171111213812838.jpg


    今年的7月8日,阿里巴巴无人超市“淘咖啡”正式亮相杭州,作为阿里无人零售概念店铺“淘咖啡”能够实现无收银台,无现金,无服务员的智能化消费场景,为消费者带来身临其境的极致购物体验。


360截图20171112214542517.jpg


   购完物通过支付宝支付,打通数据,真正实现购物闭环。长久下去,将形成一个良性循环,越来越多的数据积累,将用户的画像描绘得越来越准确,精准营销进而深度绑定客户群。这样的方式,虽说极大地节约了成本,丰富吸引顾客的创意体验,但细细想来,有点恐怖,未来是不是我们没有一点隐私了?


360截图20171112215623901.jpg


    无人超市主要是运用视觉传感器,压力传感器,以及物联网支付,当遇上人流密集是就容易识别不到,也可能因为网路不畅,设备故障等原因,出现无法识别或自动付款的情况。

      无人时代很近也很远,像无人汽车很早就研发成功,为什么到如今还无法上路行驶?就是因为不确定性的原因,道路上复杂情况时时发生,人工智能技术尚不能完全解决这些不确定性。


    在海尔智能互联工厂一周年之际,由海尔、工信部人才交流中心、费劳恩霍夫IPK、中德生态园联合成立的国家首个智能制造创新中心揭牌,进一步表明海尔在智能制造上的领先地位。祝愿海尔智能互联工厂在未来能为大家创造出更多的智能化家电,彻底解放大家繁琐的家务劳作,享受更加美好的生活,是吧。

    



发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~