请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【西班牙】卡斯蒂利亚-莱昂秋意浓

nimingxin 16 11月12日 15:02

527 34 22

转载自:新浪旅游


  对于西班牙,一直怀有深深的情感。

  因为,这是我第一个真正意义上深度旅行的国度,还因为,曾经学过几个月的西班牙语。最主要的原因,是我一直把低调视为人世间最高级的品质,小到一个人,大到一个国度。

  来过几次西班牙,你就能体会到,这里是多么有料,层次是多么丰富,所以,也常常为她的低调而感到心疼。

  然而,这些年在欧洲兜兜转转无数遍,西班牙却是久违了。所以,当在秋天这个我热爱的季节,来到我热爱的国度时,两相碰撞迸发出的激情,简直是按捺不住啊。

  向往已久的巴利阿里,心头大爱的安达卢西亚,略显神秘的埃斯特雷马杜拉,当然,还有卡斯蒂利亚-莱昂。

  嗯,怎么来形容卡斯蒂利亚-莱昂这个西班牙最大的自治大区呢,想到的第一个词,居然是根正苗红。从历史上看,1492年,正是卡斯蒂利亚王国和阿拉贡王国的联盟,诞生了西班牙;从地理上看,这个位于马德里一旁的巨无霸,占据了西班牙总面积的五分之一, 以至于,西班牙语中的“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”是这么说的:卡斯蒂利亚真宽阔。

  还有很重要的一点,卡斯蒂利亚-莱昂当地的口音,就是西班牙的“普通话”。这里的西班牙语被认为是最标准的、具有国际权威的,要不这里聚集了很多来学西班牙语的国际学生呢,比如说萨拉曼卡。

  你看,要走遍这个大区,可不是件容易的事情。卡斯蒂利亚-莱昂包括几个省:阿维拉、布尔戈斯、莱昂、帕伦西亚、萨拉曼卡、塞哥维亚、索利亚、巴拉多利德和萨莫拉九个省,各省省会均与省名相同,好玩的是,这些省会都是些不大不小的城市,以至于大区首府巴拉多利德显得不是那么突出。

  要说,卡斯蒂利亚-莱昂山峦起伏,森林密布,田园农舍,可是一直以秋色美而著称呢。

  罗德里格城

  

  美丽的罗德里格城,拥有两层城墙。

  抵达的时候正是黄昏,金色的夕阳充满了诱惑,我入住的国营古堡酒店有一个全程制高点的堡垒,我把行李扔在大堂抄起相机就爬上了堡垒顶部的观景台。

  

  这里也有奔牛节,到时候市政厅门前的广场就是一片封腾的战场,还有西班牙最古老的邮局之一。

  

当然,最奇特的,是这里拥有西班牙独一无二的夜壶博物馆

  附近河谷里一万八千年的岩画,列入世界遗产名录。

  转图失败-->


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~