请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

如果你总是靠吼来教育孩子,那么请读几遍,效果真绝!

承诺永恒 16 11月12日 22:58 来自:育儿交流

2842 50 41



来源: 智慧家长100

 

现代人生活压力非常大,如果再碰上孩子不听话,调皮捣蛋让人头疼,父母还真的是很难控制住脾气。


但是孩子如果只是犯了一点小错误,建议家长还是要控制自己的情绪,尽量不发脾气,可以通过沟通的方式去解决。因为父母经常发脾气对孩子的危害是非常大的。


1.png

岩岩3岁多的时候非常淘气,经常在家里翻箱倒柜,上蹿下跳的。岩岩妈本身就就是个脾气火爆的人,看到儿子调皮捣蛋就火冒三丈,很多时候都是直接上去就是几巴掌,打得岩岩哇哇大哭。


听到孩子哭,岩岩妈更心烦了,就会对岩岩说:


“你再哭再闹,我就把你扔了,不要你了。”


后来岩岩4岁了,上幼儿园了,岩岩妈多次接到老师的投诉,说岩岩经常在学校打别的小朋友,一不顺心就大发脾气。


其实,岩岩之所以脾气暴躁、爱打人,正是因为受到了妈妈的影响。 父母是孩子的首任老师,一言一行都会对孩子产生很大的影响。


爸妈经常发脾气,对孩子产生的不良影响是终生的。

 


2.png

爸妈经常发脾气,会使孩子也学会这种错误的解决问题的方式。因为幼儿最直接的学习方式就是观察、模仿身边的人。


如果父母总在家里发脾气,孩子生活在这种环境下,也会渐渐地变得爱发脾气,并用发脾气的方式解决生活中、工作中遇到的问题。


但是发脾气根本解决不了问题,而且还会让身边的人感到讨厌,影响人际关系的和谐。

3.png

父母长期对孩子发脾气,容易导致亲子关系恶化,并且会使孩子形成自我否定的消极心理,甚至会影响孩子今后和其他人建立亲密关系的能力。


长期面对家长的坏情绪,有些孩子会怀疑自己是否是亲生的,有的孩子会想要离家出走,有些孩子会讨厌甚至憎恨自己的父母。而有的孩子会责怪自己,形成消极的自我评价,产生自卑心理。


这类孩子的潜意识里会认为“我总是做错事,让妈妈不高兴。妈妈不喜欢我,别人也不会喜欢我。我是多余的。”父母的坏脾气会在不知不觉中,给孩子造成长期的心理阴影。


爸妈经常发脾气,对孩子的危害真是太大了。因此,我们一定要学会控制自己的情绪,别总是动不动就对孩子发脾气。

4.png


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~