请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【互联工厂一周年】智能机器人取代人类?失业?

Selajane 15 11月14日 15:05 来自:会员活动

739 24 13

    纵观历史,人类文明不断发展,日益更新,科技进步飞快的今天,我们享受到智能时代带给我们的诸多幸福、便利。因为科技,我们可以漂洋过海;因为科技,我们可以不出门便知天下事;因为科技,我们可以网购吃到异国美食......可是任何事都具有两面性,有利也有弊。科技,是一把双刃剑,它可以让我们进入全新的时代,也可以毁灭我们幸福的生活。

14.jpg

18.jpg

    都说在不久的未来,很多岗位上的人都将面临失业,每每想起,我就觉得惋惜,失业后,那些人该何处何从呢?就算科技进步,但还是要以人为本不是么?尽管如此,换做我是老板,如果有便宜机器能替代人工劳动力反而节省成本的话,我也会愿意用机器的呀。

20.jpg

21.jpg

    回头看看自己,程序媛一枚,倒是庆幸自己这个岗位不会面临失业。毕竟我觉得任何机器都是靠程序设定才能跑起来,而机器是死的,程序也是人写出来的,哪怕是个机器人,它脑部芯片载入的程序也是程序员设计的,生活中遇到问题,有些是机器人没办法处理解决的。

22.jpg

    工厂引入大部分机器,虽然可以大幅度提高产量,可以减少用人成本,但还是需要有人随时盯着机台,看着工作,否则一旦机器故障,万一引发电路短路,后果更是不堪设想。尽管很多工人会下岗,但是他们也可以学习机台操作呀,这样或许可以提升下自己的技能,也不至于下岗,重拾一份工作。

23.jpg

    科技固然给我们带来巨大的便利,但科技造就的产物机器人,并不能与人相提并论,虽然它们会比人工来的快、方便,但是它们不能解决故障,更没办法处理。当然,失去这么一份工作,还可以有另一份工作,毕竟三百六十行,行行出状元嘛。更不要因此气馁放弃,天生我材必有用,不到世界末日,都要相信,只要四肢健在,就能找到属于自己的那片天地。

19.jpg

    互联工厂一周年,祝福海尔在未来的道路上,能引领我们走向更加智能、智慧的生活,构建完美宏图。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~