请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

乾隆六下江南必到 这个江南小镇如今依然美得脱俗出尘

laotaipo1020 15 11月15日 11:48

3416 37 25

 转载自:凤凰旅游




自从《爸爸去哪儿》开播以来,星爸和萌娃们的精彩表现圈粉无数,但在最近播出的《爸爸去哪儿第五季》第四站的节目中,小编也被拍摄地圈粉了。

无愁河扭仁村

在湘西凤凰县无愁河畔的大山深处,藏着一个小村庄,它四面环山、绿水环绕、黑瓦黄墙,虽没有凤凰古城的的绚丽与繁华,却浓缩了湘西苗疆最美的风情。

它就是“苗族桃花源”,被称作“天上苗寨云中村落”的无愁河扭仁村。

无愁河扭仁村美景

静与动的交融

山与水的诗篇

有人说,山水总是长在心脏的位置。沿沱江溯溪而上,便是“无愁河”。它不仅在整个大凤凰的心脏位置,更是美丽凤凰的母亲河。

无愁河扭仁村

泛舟河上,让清澈的无愁河水洗去风尘,感受孕育凤凰的秀美山水。

无愁河扭仁村

这座“养在深闺人未识”的小村庄,500多年来独自享受着幽静的崇山峻岭,传承着苗族文化精髓。

无愁河扭仁村

村里苗族传统文化底蕴深厚,古寨风景独特,基本保存了隋唐时代古苗寨村貌,青色藤蔓攀附着老旧的石砖古墙,袅袅炊烟在老屋的黛瓦上弥漫。

无愁河扭仁村

离扭仁村不远处有一座黄丝桥古城,也被称作渭阳唐城。有人说,凤凰古城并不是真正意义上的古城,真正的古城应该是"黄丝桥古城"。

无愁河扭仁村古城

世居在古城内外的苗家人仍保留着祖辈的风俗,保留了生苗最原始的买卖集市,零散的摊位和流动的小贩交织,是苗人最真实的生活。

古城

登临古城,古朴典雅的建筑风貌和多姿的民族风情,使人赏心悦目。

古城

扭仁村

地址:湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县麻冲乡扭仁村

交通:搭车前往凤凰县,凤凰县转乘麻冲乡班车,搭车前往扭仁村,车程共约7个小时。

黄丝桥古城

地址:凤凰县阿拉镇黄丝桥村(凤凰县正西24公里处),距扭仁村约22公里。

交通:从凤凰汽车站坐到阿拉营的中巴(6元),下来后转电瓶车(2元)即到。

特色体验

逶迤山岭,清清河水,

孕育出热情好客的火辣民族

扭仁村是一个纯苗族村寨,来到这里,怎么能不感受一下苗族的传统文化,体验一下当地的特色活动呢?

| | 针尖上的丹青苗绣

丹青苗绣

苗族,一个“把历史穿在身上的民族”,也是历史上唯一一个可以在服装上描龙绣凤的少数民族。苗绣,以布为纸,以线当墨,以针做笔,堪称一部无字天书。

丹青苗绣

苗家姑娘出嫁都要穿上一身亲手绣制的盛装,她们用针线穿梭的不只是布匹,绣上去的不仅仅是美丽的图案,更多的是对爱情和生活的美好期待。

| |热情欢快的接龙舞

接龙舞

在静谧而美丽的湘西,有一种欢快而柔美的舞蹈备受苗族人的青睐,它就是起源于苗族人世代相传的祭祀习俗——接龙舞,也是湘西苗族代表性的舞蹈。

接龙舞

每逢重大节日或春耕秋收时,苗族的姑娘小伙就会跳起欢快的接龙舞,以求来年风调雨顺、人畜兴旺。伞伞相接,形成龙形,人动伞动,恰似游龙腾云驾雾,场面壮观。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~