请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

这个国家冷峻荒芜气候恶劣 但随便一处都美的让人移不开视线

laotaipo1020 15 11月15日 11:48

3345 35 27

 转载自:凤凰旅游






冰岛

某些目的地没有想象中好,某些则远超过想象。然而冰岛,则与你的想象完美吻合,不可思议。想要拍出摄影佳作,简直就是信手拈来。这个北欧岛国的神秘冷峻、超凡脱俗的美从未被高估。在此畅游仿佛重返梦境,总有种似曾相识的感觉,如诗如画,如梦如幻。

冰岛

从鸟类育雏的黑沙滩到间歇泉,从巨型冰川到130座或活跃或休眠的火山,这些鬼斧神工的自然奇观,更像是来自遥远的远古或者未来。

冰岛的天气,也不同于任何我们去过的地方。在旅程中,雪灾、暴雨、飓风、冰雹、大雾、干旱、明媚阳光,各种天气可能都会经历到,而且似乎都是突然在这个3.9万英里的岛国同时发生的。

温度为-3℃时,正好见识了晴天飞雪的景观。正是因为天气不可预测,使得旅途格外“刺激”。这个冬天的冰岛天气格外温和,加上6月长达两周的灿烂阳光,无论何时去冰岛都是不错的选择。

冰岛

尽管游客大量涌入,冰岛还从来没有超荷运转,这主要归功于冰岛325000的适度人口, 其中11900住在在迷人的首都——雷克雅未克。

还有由于地势地形崎岖贫瘠,冰岛5分之4的土地无法居住。正因如此,在探月之前,1969年至1972年间,阿波罗号宇航员被送到这里进行训练。这里更像是一个沙漠。

为了追寻这个国家的美丽,我列举了冰岛最令人惊叹的奇观,以及首都雷克雅未克一些同样迷人的人造景点,不要错过,可能这是你看过最美的景色哦~

冰岛

斯科加瀑布

Skógafoss

一个非常适合拍照的60米瀑布。有个共370层台阶的小径,坡度较大,比较有挑战性。但无论是身体或精神上,都值得一去,登顶后的景色尤其令人难忘。

由于瀑布两旁的山上都长满了绿色的植物,此瀑布也被称作“森林瀑布”或“树林瀑布”。《雷神2:黑暗之地》有部分场景拍摄于斯科加瀑布。

斯科加瀑布

在一号公路沿线,距离塞里雅兰瀑布以东大约30分钟车程/雷克雅未克大约2小时/维克小镇大约30分钟

维克黑沙滩

Reynisfjara

神秘而奇特的海岸,由火山灰、玄武和砂砾堆成,梦幻般美丽,绝对是旅程的意外亮点。

维克黑沙滩

从雷克雅未克沿1号环岛公路到达维克镇,西南3公里处即是

黄金瀑布

Gull Falls

名单里第二个必去的瀑布,在Hvita河上游(发源于朗格冰原的冰川湖),两个落差加起来总长32米,宽175米。在阳光的照射下,瀑布喷溅的水珠折射出一道彩虹,散发着锻金般的光彩,瀑布也因此得名。

黄金瀑布

冰岛首都雷克雅未克以东北125公里外,需驱车前往。可在市区租车,也可报旅游团

塞里雅兰瀑布

Seljalandsfoss

推荐的第三个瀑布。长达60米,路险地滑,步步惊心。但景色也更让人耳目一新,难以忘怀。建议黄昏出发,就能获得最佳的拍摄条件。冬天为了安全,最好等部分完全结冰再去。

塞里雅兰瀑布

自驾从雷克雅未克沿一号公路向东南行驶至塞里雅兰河,过桥后左拐进入249号道路,不远即是

北极光

Aurora Borealis

作为一种震撼人心的自然现象,冬天在冰岛大部分时候都可以见到北极光。4月份也不例外,就是比较短暂和微弱。

北极光

瓦特纳冰川国家公园

Skaftafell

这里最令人瞩目的景色便是世界上极地以外最大的冰盖——瓦特纳冰原(Vatnajökull),位于冰岛东南部,占地5300多英里。据说最厚的地方有1000米。

图为Breioamerkurjokull,瓦特纳出口的冰川。

瓦特纳冰川国家公园

沿着1号公路自驾抵达斯卡夫塔(Skafta),再乘坐公交车即可到达

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~