请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

三亚自由行

mingliang 15 11月15日 11:57

3676 69 40

 转载自:去哪儿网



三亚,对于大家来说是一个很熟悉的城市,

相信很多人跟我一样对着三亚有着美好的向往,都希望去那个海的城市看看,

但是网上的很多负面信息让大家很少担心,如果大家想去三亚的请慢慢的看完这一篇攻略,

相信会对大家有很大的帮助!

说说这次旅行图片

三亚位于海南岛的最南端,拥有众多的海湾沙滩、热带雨林。除了著名的亚龙湾、大东海、三亚湾三大海滨之外,三亚还有众多游览胜地。南山佛教文化旅游区、天涯海角游览区,、鹿回头山顶公园、中国的“马尔代夫”蜈支洲岛。独特的热带雨林风光,呀诺达、亚龙湾国家森林公园等,还有历史悠久的苗族黎族村落,神秘的南湾猴岛等等景点,一定会让你目不暇接、流连忘返。

虽然三亚四季如夏,但一年里面最好的旅行时间还是属于10月-次年3月。热带海洋季风气候,因此5-10月期间可能会经常出现台风天气。由于冬季全国大部分地区都是寒冷的天气,因此三亚在冬天也成为了国内热门的旅游目的地之一。但是如果你的时间比较自由,尽量不要选择春节前后去三亚!!!!!!!旺季嘛,机票上涨,酒店价格上涨,人也很多。

先看看三亚的旅游地图

说说这次旅行图片
评论

机票

旺季的时候尤其是春节前后,机票价格蹭蹭的上涨。从上海往返加完税将近4000多。酒店价格也是上涨。所以能自由安排的话建议还是淡季去。

我们是11月出发。提前十几天购买的机票。

旅行时间:2017年11月1日-2017年11月5日

贵阳-三亚-海南航空-来回1500多

 

三亚景点

亚龙湾
 

1、亚龙湾:三亚最美的海湾,水清沙白,被誉为“天下第一湾” 《中国国家地理杂志》评为中国最美八大湾之一。

亚龙湾图片

亚龙湾的海水蔚蓝清澈,能见度高达9米,年平均海水温度22-25.1°C,终年可游泳。

亚龙湾以亚龙湾中心广场为中心点,并有蝴蝶谷和贝壳馆供游人游览。南边码头巨石嶙峋,形状奇特,有摇摇欲坠的“天涯飞来石”、栩栩如生的“蛇口”和巧夺天工的“狼口”。湾内共有5个岛屿,海面上以野猪岛为中心,野猪岛可以登陆,在海底世界入口买票,排队上船再排队上岛。

而以电影”非诚勿扰”成名的景点热带天堂森林公园,并不在亚龙湾沙滩这边,需要步行至亚龙湾站,然后坐一站25路可达,有兴趣的可以前往。

亚龙湾内各类豪华别墅、度假村云集,众多国际知名酒店可供挑选,比如万豪,希尔顿,喜来登,丽思卡尔顿等等,由于海岸是这些酒店的真正魅力所在,亚龙湾的水质因此得到了从维持到使用的最好保护,生态环境良好。这里还有9平方公里的珊瑚生长区,属国家级珊瑚礁保护区。

亚龙湾海滩主要入口(免费)

如果你住在亚龙湾的某家豪华酒店,那么你到沙滩仅需走出酒店则可。如果你不住在亚龙湾,花些心思,就可以照样领略此处的水清沙白,但切记不要上了黑心导游的当,花了不菲的门票钱进入原本免费的海滩。亚龙湾的海滩主要有以下三个入口:

1、亚龙湾各大酒店及旁边小路 不知情的游客可能以为,要买亚龙湾中心广场的门票才能进入亚龙湾海滩。事实上,从任何一家酒店大堂、园林,或酒店旁的小路穿过,都可免费进入海滩。

2、海底世界 海底世界是个海上项目的游乐公司,也是散客免费进入亚龙湾的主要入口。从海底世界的停车场(旁边是假日酒店)进去,很短一条路,边上有很多小摊贩,进去就是免费沙滩了。

3、滨海公园绿化带 如果想从亚龙湾中心广场进入沙滩,要买贝壳馆和蝴蝶谷两个景点的联票才能进入。其实,从中心广场到海底世界有一公里多的滨海公园绿化带,其间有几条小路都是可以直接走到海滩边的。

如何去亚龙湾?

交通

1.公交车:亚龙湾至天涯海角景区有旅游专线,线路为亚龙湾——鹿回头广场——三亚度假村——天涯海角景区,首班车6:10,末班车19:40;

乘坐15路,24路,25路,27路,29路公交车在亚龙湾站下车即可抵达;

2.出租车:三亚的出租车不是明码标价的,需要谈价格,从凤凰机场打车至亚龙湾风景区,费用100元左右;从大东海打车至亚龙湾,费用在60元左右,全程20公里左右;

3.酒店巴士:预定亚龙湾酒店多有酒店巴士免费接机,可充分利用酒店巴车穿梭于三大湾之间,游览各个景点

亚龙湾算是三亚水质最好的沙滩,不过还是没有办法和其他一些海岛国家的沙滩媲美呀。但在国内应该也还算不错了。

 
蜈支洲岛
  

2、蜈支洲岛

刚刚获得了携程2014年最佳国内休闲度假景点第6名

海水能见度高,海底世界五彩斑斓,非常适合潜水。水上活动丰富,有摩托艇、香蕉船、海上降落伞等,有着中国的马尔代夫之美誉。不过个人感受觉得岛上商业化有点过度了。

一般去此岛的游客都是潜水为目的,当然这里游泳、拍照、看看蓝天大海也是不错的选择。这里海水能见度6-27米,并且有五彩斑斓的热带鱼,南部水域还有着保护很好的珊瑚礁,水下世界绚丽多彩,有“ 中国第一潜水基地”的美誉”。

潜水:比较常规的有岸潜和船潜,一般水下时间30分钟,船潜580元左右,岸潜350元左右

蜈支洲岛图片

岛上那几根树干拼成的字母标志跟长滩岛的普卡沙滩有点类似也。

蜈支洲岛图片

ps:如果住在岛上的话一定记得去观日岩看日出,那里是海南观日的绝佳之地。

交通

如何到蜈支洲岛码头

1、公交23路和28路:在三亚市区可搭乘28路公交车直达蜈支洲岛码头(30分钟一趟车,全程约一小时。票价全程12元。主要停靠站点有:三亚汽车总站、市政府、鹿岭路、夏日百货、大东海广场、汽车东站、海棠湾高速路口、林旺市场、蜈支洲岛)。或在汽车总站搭乘23路公交车(12分钟一趟车。票价全程8元。主要停靠站点有胜利路、新风路、迎宾路、青田路口),在蜈支洲岛路口下车后还需转乘三轮车,5-10元车费可到蜈支洲岛码头。

2、携程专线:三亚市区酒店往返蜈支洲岛携程拼车专线,199元/人(费用含酒店至蜈支洲岛往返拼车接送服务、蜈支洲岛门票及往返过渡船票)。

3、出租车:市区单程至蜈支洲岛码头路费约为80元;亚龙湾地区单程至蜈支洲岛码头路费约为50元;如若包车往返约150-200元。

往返蜈支洲岛码头和蜈支洲岛的海上轮渡

1、普通轮渡:8:00-16:00(三亚码头)。当日最后一班离岛轮渡为晚上17:30。每20 分钟一班,人较多,需排队。具体时间随当天的天气情况而定。往返船票110元。

2、豪华游轮:VIP通道,无需排队,每15分钟一班,往返票价300元左右

温馨提示

1、去蜈支洲岛前可以先查看最近几天的天气和游客预测(官网有查询),挑选你的游玩日期。

2、由于阳光强烈,太阳镜、帽子为必带物品,女性记得携带防晒霜;另外最好准备一些防蚊虫药水和晕车、晕船药。

3、冬季岛上温差较大,白天可视天气情况着单衣。在岛上过夜的话需要准备外套,以免着凉感冒。

4、岛上不允许搭建帐篷,如需住岛,烦请选择岛上酒店。

5、为保护海岛生态环境,请勿携带钓具上岛,岛上提供快艇出海钓鱼服务。

6、蜈支洲岛玩的时候,包车不必包来回,回来可以让码头上等人的出租车送,单程一般30元,比较省钱。

7、岛上设有公用电话亭,房间的电话在总台交押金后就可开通外线,度假村及附近的海滩、山上的观日岩都有手机信号。

8、如果是专业摄影,那么UV镜、偏光镜是必备的,注意随时用镜头纸清洁相机,以免海水和沙粉损害相机。

 
三亚湾
 

3、三亚湾【离机场最近的一个海湾】

紧挨三亚市区,绵延22公里。该湾湾长沙细,岸上绿树如带,构成三亚海滨风景区美丽动人的风景线。下午可以在椰梦长廊漫步,二十里长的滨海大道椰树成林,景色如画。傍晚时候可以观赏三亚湾独有的渔家拉网活动,这是在其他海湾看不到的盛况。同时可以看到红霞满天的日落美景,因为三亚湾的海岸线长,开阔,所以它的落日十分有名气,落日壮观,落日时刻,漫步海边还是很舒服的。晚上可在室外的吊床中入睡,海风习习,椰林轻摇,很是享受。不过三亚湾的沙滩相对质量没有亚龙湾和大东海好

三亚湾图片

交通

公交

三亚湾绵延22公里,多部公交站可达,比如206路、8路等公交,站点比如三亚度假村、三亚湾假日酒店等站点。

新国线观光巴士

路线:亚龙湾度假区-大东海度假区-三亚湾度假区-西岛(玳瑁岛)码头-天涯海角游览区。

时间:半小时一班,早班车7:00从亚龙湾度假区发车,末班车19:00左右从天涯海角游览区返回,行程约70分钟,以观光速度行驶。

票价:全程8元(按路段收费)

出租车

市区打的到三亚湾,约半小时,15元左右。机场打车过去大概二三十元,半小时。

 
大东海
 

4、大东海

大东海是三亚最早被开发,最具规模的热带滨海度假区,也是离市区最近的海湾,距离市区3公里,位于兔子尾和鹿回头两山之间,海湾全长2.1公里,从市区东行10分钟车程便可到达。相比较亚龙湾和三亚湾而言,消费适中,夜晚也较为热闹

顺着大东海的海滩东行三四百米,有一座滨海小公园,山顶上有观海亭,可俯视大海胜景。周边景点还有白鹭公园和鹿回头公园。白鹭公园是白鹭的天堂,湖边、湖心到处是白鹭,鹿回头公园可俯瞰市区和小东海的全貌,都是公车或者旅游专线几站内可达的,一样住大东海了,可以一并游览掉。

大东海图片

交通

巴士

1、新国线双层观光巴士(上层为敞棚,下层有空调)

路线:亚龙湾-大东海-三亚湾-西岛码头-天涯海角。半小时一班,早班车7:00从亚龙湾发车,末班车19:00左右从天涯海角返回,行程约70分钟,以观光速度行驶,全程票价10元(按路段收费)。

2、中巴

三亚市区内有很多中巴都到大东海,凡是开往“西站”的都行,直到晚上7点都还有车。

3、小巴

公交车就是小巴,主要线路2路、4路贯穿了三亚全市及大东海地区,两分钟一趟,2路、4路的票价为1元,2路车和102路,202路,204路车都可以到大东海(一般火车站可乘4路到大东海,亚龙湾可坐15路)。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~