请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【转载】漫步丽江大理古城,感受时光的慵懒缱绻

haining 15 11月29日 14:57 来自:圈内交流

261 4 4

转载自:去哪儿网

有人说,旅行到了某个地方,看到某个美景,时间久了便早已忘记了,也记不清当时到底是什么样的感受。其实,旅行就跟读书一样,你读的书必将会在某种程度上转化为你的气质、你的内涵,总会在无形之中影响着你。旅行的意义就在于感受不同的风土人情,领略不同的大好风光,然后在某个时间里,发现不一样的自己。读书,提升你的气质;旅行,增加你的阅历。在读书与旅行中,读懂人生,然后认识真正的自己。

很久以来,都想着有时间一定要去趟云南,领略彩云之南的魅力,感受不一样的民俗、风情。向往丽江的缱绻时光,向往大理的风花雪月。想和心爱的她,牵手漫步在丽江古城的小巷,相互依偎在苍山之巅,骑行在洱海之滨。

亲爱的媳妇儿一直都想着去丽江,去大理,五一结婚以后,这个向往一直也没能实现,婚假也迟迟没请,进入八月底,工作不是那么紧张,变想着请婚假,与媳妇儿一起去趟云南,去丽江、去大理。婚假请的很是顺利,然后就开始和媳妇儿准备报一个云南的旅行团,初次计划线路—“昆大丽”,无奈跑了好几个旅行社,都没有觉得太合适的团,于是就决定自己去,来个自由行。其实,媳妇儿心理对于自由行一直是在打退堂鼓的,直到订了机票以后才下定决心要去的。票订好以后,然后就开始了在网上看游记,查攻略。但是,事实上,不管计划的如何好,实际总与计划有好大的差别的,出去旅行开心就好。

行前准备

准备

每次出去旅行也好,游玩也好,总是习惯性的做一些准备,查天气、订酒店、订车票等等,这次丽江、大理之旅,同样也不例外,这次旅行,可以说是我与媳妇儿第一次出去旅行,不跟团、不包车,仅仅属于夫妻二人的自由行。出行前的准备自然是必须的,且听我碎碎念一翻,具体如下:

1、机票:从郑州新郑国际机场出发,目的地丽江三义国际机场。网上订购,方便快捷。西部航空,航班:PN 6445,廉航,经济便宜。17:45-20:25,航程1小时40分钟,价格200元,基建燃油50元。

2、住宿:第一天住宿丽江三义国际机场附近,第二天出发去丽江古城。三义机场很多经济酒店、民宿,价格不贵,100元左右。

3、衣物。八月底九月初,看天气预报,丽江大理雨天较多,所以雨伞是必带的。气温在25℃左右,这次计划中没有玉龙雪山等景点,所以厚衣服没必要带,只带了几个短袖,一个长袖,一件薄款外套即可。

4、相机等拍照设备,这些就不用再说了,拍美照必带!

5、其它。丽江、大理海拔比较高,紫外线较强,所以一定要做好防晒措施,防晒霜、防晒服、帽子、口罩等尽可能的带上。另外,防蚊虫叮咬,风油精、花露水等也必须要带上。

行程花费

花费

【交通费】

机场巴士:家——郑州,往返,300元(2人);

机票:郑州——丽江,480元(2人);丽江——1062元(2人);

火车票:丽江——大理,往返136(2人);

小交通:30元(公交等)。

【餐饮】

722元,7天,2人。

【住宿】

466元,6晚,2人。

【购物】

1269元,2人。

合计:4453元,2人。人均花费:2226.5元。

交通

交通攻略

交通:郑州新郑国际机场——丽江三义机场:飞机直达,行程约2小时40分钟。

丽江三义机场——丽江古城:公交27路(全程3元),在南门街站、忠义市场、白龙广场下车均可到古城。注意27路站牌不在机场,而是有个机场路口站,需要在机场国内到达1号门出来,穿过停车场往上走,比较不好找,可以问下当地的居民或者交警。机场巴士(20元)做到终点,然后步行到达。

丽江古城——丽江站:18路公交车,1元。

丽江——大理:可乘坐火车,硬座34元。

大理站——大理古城:8路,可到风花雪月大酒店站下。

大理古城——洱海:古城坐C2路到才村码头,步行至洱海。当然也可滴滴快车。

大理古城——苍山,可滴滴快车,很方便。

启程:郑州新郑机场——丽江三义机场

人生中总会有很多第一次,每个第一次都会给你一种不一样的体验,或开心、或高兴、或愉悦、或伤心、或愤怒等等。不管第一次是什么样的心情,我想我们的人生中都应该尝试不同的第一次,只有不断地尝试,我们才能不断地发现生活,感悟生活,才能更加体会到不一样的生活。我的人生中也有很多第一次,比如这次,第一次和媳妇儿出远门旅行,第一次乘飞机,心情难以抑制的兴奋与激动,又有些许的小期待。 

在网上订的是下午17:45的航班,由于是第一次乘飞机,好多地方都不太懂,所以我跟媳妇儿二人认为应该早点到机场,至少应提前三个小时到机场,可以熟悉熟悉机场环境,怎样值机,怎样乘机等等。所以,我们早上九点半便从家出门,两个小时后便到达了新郑国际机场,足足提前了5个多小时,去办理值机,工作人员说要等到两点半左右才能开始办理,很是尴尬,太早了,值机都办理不了。无奈,只能将大好时间浪费在候机上了。临近中午在机场内吃了一碗我人生中吃的最贵的一碗面,人民币45元!不过一想,在机场开店的成本肯定非常高,价格定位高那也是必然滴!午饭过后,溜达一会儿,也就接近两点了,两点半准时去办理值机,登机牌打印出来后,由于时间太早,竟然没有登机口,又尴尬了不是,只能到候机室看显示屏了。

下午16:00开始过安检进入候机室,找到登机口,耐心等待。飞机提前45分钟检票。17:00准时检票,穿过长廊第一次踏入飞机的舱门,找到位置坐下,竟然是靠窗的座位,哦,不,媳妇儿的是靠窗的座位,不过都一样啦,这样就可以看窗外的美景啦。看看天外天,感受下头顶天,脚下云的感觉。伴随着绵绵的小雨,飞机终于启动了,慢慢的走进起飞道,加速,加速,腾飞而起。感觉很奇妙!飞机起飞时,郑州新郑机场的上空还飘着绵绵的小雨,乌云在天上笼罩,当飞机一次次上升,穿过乌云层,又是晴空绽放,蓝天白云,真的感受了什么叫天外有天。大朵的白云在外边穿行,远处的白云就像被人刻意堆放,霞光照耀机翼,真是不得不感叹大自然的奇妙!正所谓:

穿过乌云腾飞起,雨晴天气两相异。

霞光万丈耀机身,头顶蓝天云为地。

启程:郑州新郑机场——丽江三义机场图片

丽江古城

第二天早上睡到自然醒,然后起床洗漱完毕,在酒店楼下简单的吃了点早餐——云南过桥米线,味道很美!然后乘27路公交车,在机场路口站上车,到南门街下,也可到忠义市场或白龙广场下,步行至丽江古城。27路公交车站牌不好找,可以咨询一下当地居民或者是交警同志。公交全程3元,不设找零,所以要提前准备好零钱。当然也可以做机场巴士。大概11:00左右,到达南门街,下车直行便是丽江古城的入口,丽江古城有很多个入口,均可以进入古城内。

有人说,来了丽江,就要放慢你的脚步,好好感受一下慵懒的时光,坐在客栈的院子里发发呆,一杯咖啡,一盏茶,就是一个下午。诚然,丽江古城,就是要好好欣赏,好好品味的,匆忙的脚步势必会与这缱绻的丽江古城的时光不合拍。进入丽江古城,你就会不由自主的放慢你的脚步,在这随手一拍就是美景的古城里,拍拍照,赏赏景。特别是要在古城的早上走一走,体验一翻小城的宁静,也要在晚上的古城走一走,体验一把小城的热闹与繁华。在晚上的酒吧街上,随便进入一家小酒馆,喝喝小酒,聊聊天,听听歌,好好做上一天的丽江人。丽江,或许只有你来了,才能真正的感受到她的魅力。

一进入古城内,我便被她优雅、恬静、淡然的气质所吸引了,处处都散发着岁月沉淀的气息,一种历史的厚重感扑面而来。在古城内漫步,走了一会儿,便下起了小雨,天气预报果然很准,雨越来越大,只好在一个客栈的屋檐下躲雨,看着雨中的丽江古巷也别有一翻风味!十分钟左右,雨渐渐的停了,天公作美!漫步在古巷中,正所谓:

雨过之后天初晴,青石板上雨成汪。

丽江古巷漫步缓,且听鸟语嗅花香。

丽江古城图片

世界文化遗产——丽江古城

丽江古城图片

大水车

丽江古城图片
丽江古城图片

丽江古城:酒吧街

丽江古城图片

一米阳光,很浪漫的店名

丽江古城图片

相聚酒吧,只为相聚

丽江古城图片

遇见爱——就这样牵手走到白头

丽江古城图片

古城小巷

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?