请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】随处可以看见的市花三角梅

海尔454769221 16 11月19日 23:56 来自:会员活动

1479 9 8

未标题-1副本.jpg         广东这边的天气感觉是一天就可以入冬的,不需要秋天。也许北方的冬天是经过秋天的摧残,那茂盛的树叶会变黄,变干,然后随风飘走,到处可以看到光秃秃的树枝,但在我们这边确是难得的景象。


       今天和女儿去楼顶吹泡泡,忽然发现种在楼顶的三角梅,还是开得那么盛,那么密。三角梅是深圳市的市花,它体现了深圳无限的活力和风采,因此在1986年被评选为深圳市的市花。这种花也可以说是叶子花,和叶子本身的区分估计只是颜色不同,所以它还有别的名字,叫做光叶子花,一般在公园,庭院,或者是公路绿化带都可以看见,是美丽的观赏植物。


       三角梅的花期很长,一般有一个月左右,在我们这边10月份到明年的6月,都可以观赏到这么美丽的植物。这种花不止在深圳有,广州也有,甚至北方也可以种植,只是北方的花颜色没有那么多,我们这边我看过的就有深红,桃红,粉红等多种色彩。


      无奈自家的阳台种不了这么美丽的花,如果可以,我想早已在阳台种上了,以不至于眼巴巴看着别人家门前那盛开的花朵。


       这种花,它喜欢温暖湿润的气候,不耐寒,喜欢充足的阳光,我们这边的房子大多高而密集,对于种植这样的花儿,确实有点难度。听说它的原产国是在巴西,在我们南方这边的气候是十分适宜种植的,在北方的话只能栽培在温室了。


      作为深圳市的市花,它真的是无论是大街小巷,还是家家户户的门前,亦或是公路,公园,或者是广场,我们都随处可以看见,为了让大伙饱饱眼福,我特意留意了我身边的这些花,并且拍了下来,希望大家会喜欢我分享的这个绿植。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~