请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【转载】一个人的青岛浪漫

haining 15 11月20日 15:41 来自:圈内交流

148 2 1

转载自:去哪儿网


心心念念的青岛行,一直在我的梦里~

一直想开启的青岛之旅,因为一波又一波的意外始终没能成行,在2017年10月22日考试完后,终于不顾一切开始了一个人的,浪漫的,美妙的,青岛梦。

*行程:

Day1:重庆~青岛

Day2:机场——中山路——天主教堂——劈柴院——邮电博物馆——良友书坊——栈桥

Day3:中山路——信号山公园——基督教堂——太平山公园——第二海水浴场——啤酒博物馆——台东步行街(夜市)

Day4:中山路——中国海军博物馆——鲁迅公园——小青岛——中山公园——五四广场——奥帆中心

Day5:八大关——第一海水浴场——中国海洋大学(鱼山校区)——大学路

Day6:青岛~重庆

**花费:

机票:重庆~青岛(往返)1140

住宿:睡机场酒店114,邂逅青年旅社80

乱七八糟费用(伴手礼,饮食,门票,零食,交通)771

***交通:

全部公交车,很是方便,从哪走,走哪去都能坐公交车,手机导航查一下就行

从机场到中山路坐机场大巴最好20块钱(在机场内部买票)。从中山路到机场也能坐机场大巴20块钱(在天主教堂下面的邂逅青年旅社里买票)。

****住宿:

第一天到青岛,由于比较晚,所以订了一家就在机场内部的酒店,机场都不用出,“睡机场酒店”,环境不错,最好的就是就在机场里面,不用出机场,所以对于一个人很晚到青岛的朋友来说是很棒的,主要安全。

第二天一早,在模模糊糊的机场广播声里醒过来,是很有感觉的,然后在机场的肯德基吃过早餐,就坐机场大巴去中山路,之前就在去哪儿网上订的邂逅青年旅社,环境好,交通方便,还便宜,青旅是一个人旅行的最佳选择。

*****美食:

1.九龙餐厅:是看到网上的推荐去的,餐厅门面小,看起来有点旧,但是是很火而且味道好吃,如果要去就得赶早,太晚了就得排队,他们家强烈推荐蚝油扇贝和辣炒蛤蜊,味道很好吃,但是网上也有推荐辣炒鱿鱼条的,都可以去试试。

2.王姐烧烤:感觉天天都想去吃的一家烧烤店,作为一个喜欢吃烧烤的人,是很喜欢的,主要是王姐烧烤也是特别火的烧烤店,虽然我也不知道是因为黄晓明还是在旋风孝子之前就火了,但是,我能肯定,真的很好吃,而且人还不少,记住,去吃一定带现金,因为不能手机支付。

3.那些年,我们一起吃串的地方:台东步行街的一家撸串店,因为一个人去吃的,所以点的也没多少,但是味道是真的很好吃,超级喜欢的啊!怎么办,说着说着就吞口水了,想念ing~由于位置不太好找,所以到了台东最好就是手机导航一下,台东步行街是个棒棒的地huang~

******装备:

1.OPPOR9s一台

2.彪马蝴蝶结鞋一双

3.毛衣开衫一件,白色毛衣一件,粉色卫衣一件,背包一个

*******天气:

多的不说,看图

说说这次旅行图片

 
接近它

接近它图片

在飞机上遇到的一个好心阿姨,送给我一颗玉米糖,开启美好的青岛之旅!

从重庆到青岛的机票太贵,一度让我崩溃啊!因为青岛真的是我超级想去的城市呢!

最后用了无数方法,观察了好久,终于下手一套重庆到青岛的往返票,一共花了1140块。

10月25号很早就准备着,怀着一颗期待的心等待着时间的到来。

中午一点启程前往机场,两点多到达机场,在机场逛逛就登机了,四点多的飞机,接近五个小时的行程,差不多十点多才终于到达青岛,一路上的心情有点复杂~

然后顺利入住睡机场酒店

超级棒的酒店,特别舒服而且安全的酒店,就在机场内部,所以我很喜欢,因为我一个女孩子,大晚上的到达陌生城市,有这么一个地方住是很安心的。

 
看到它
看到它图片

很早便起床,听到机场的广播声,这种感觉是很美妙的,在机场肯德基吃了早餐,熟悉的皮蛋瘦肉粥,帕尼尼.....

青岛的第一天旅程从这里开始,我相信,其实,一个人无论在哪里都是属于自己的小宇宙,我在自己的宇宙里生活得太久,换了一个地方继续自己的小生活,依旧是安静,依旧是沉默,只不过就是看看不一样的风景,体会不一样的风情,呼吸不一样的空气.....

看到它图片

从机场坐机场大巴到达中山路,邂逅青年旅社,地理位置好,环境也棒!

不得不说,这青旅地理位置一级棒,从机场20块钱的机场大巴,坐到中山路下车,下了车对面就是邂逅,只要过个马路,其他一步都不用走,然后邂逅路口右转直走就是王姐烧烤,邂逅路口右对面的巷子里就是九龙餐厅,邂逅门口往上走一百米就是天主教堂,或者说就是在天主教堂门口,然后邂逅对面就有一个商场,邂逅对面就是肯德基,斜队面就是麦当劳,然后邂逅路口右转五十米就是中国剧院,那里有一个公交车站,很多地方都能去,而且从这里到很多景点都能走着去,比如信号山公园,比如基督教堂,比如栈桥.....

看到它图片

房间门口的大片墙上有一张算是青岛旅游地图~很有特色,很有感觉!

在酒店安顿好后,就迫不及待地出门了,青岛的天气很棒!阳光充足,微风正好,一个人很休闲地在中山路逛逛吃吃。

邂逅青年旅社一出来,就能看见天主教堂,还不知道天主教堂离旅社就这么近呢!站在青旅门口,左手边上坡就是天主教堂,教堂门口有一个很大的广场,有很多的新人在门口拍婚纱照,浪漫~

看到它图片

为了不拍到人头,只好往上拍了点。

在天主教堂门口拍拍拍,然后就沿着路一直走,也没有目的的走,然后就看到了著名的王姐烧烤,人是有点多,决定先去劈柴院看看,因为,听说劈柴院是有很多好吃的的地方,所以才决定先去看看,吃点东西,待会想吃了再到王姐烧烤来,主要是因为王姐烧烤离住的地方真的很近,随时都能过来。

但是,到了劈柴院还真的有点失望的,可能因为白天的原因吧,人很少,而且吃的怎么看怎么不适合我的口味

看到它图片

看到它图片

人真的少,和所有的小吃街一样,贵且不一定好吃呢!所以就只是走走就算了,看了看,拍了拍照片就离开了。

胡乱走走,还是走到了王姐烧烤

看到它图片
看到它图片

这是鱿鱼牙,好吃,有嚼劲

看到它图片

肉串,一个字,棒!两个字,好吃!

还是在这里买了些鱿鱼啊,肉串啦,人很多,等很久,但是味道真的好吃,是我喜欢的那种,那酱是真的棒!只不过喜欢吃辣的人可能不是很喜欢,但是我作为一个喜欢吃烧烤的人来说 ,什么样的烧烤都喜欢,哈哈!

看着大家大堆大堆的肉串拿着吃,真的口水都来了,哈哈!

吃饱了东西之后,就导航前往栈桥,毕竟中午了,阳光正好的时候,看看海是真的很棒啊!

跟着导航,沿着红瓦绿树的街道走走走,看到了邮电博物馆,然后往前50米就是良友书坊,走进去看看邮电的发展,体验一下邮电技术的发展,还有良友书坊的文艺气息

看到它图片
看到它图片

良友书坊的门口就能感受到浓浓的文艺气息

看到它图片

屋子里的小角落都是美的,点上一杯咖啡,捧起一本书,我也是文艺女青年

看到它图片

坐在角落里,看看书,不知不觉一个下午就过去了,喜欢这样子的小时光

 

看到它图片
看到它图片

在邮电博物馆买上一份明信片,盖上不一样的章,不邮寄,只是带走,留下自己曾经来过的印记

看到它图片

在邮电博物馆的留言簿里留下笔记

看到它图片

近距离接触到图片里的美景,栈桥

从邮电博物馆出来,就走到了栈桥,美,是真的美!从四月份海南回来以后,好久没有看到海了,我是真的喜欢海的,好吗?海,真的好美而且能让我放松心情!

看到它图片

只是吹吹海风,听听海浪声,看看来自世界各地,中国各地的人,每个人都有不一样的一面!尝试看人生百味,每个人都有不一样的一面的,有些一家人开开心心,有些朋友快快乐乐,当然也有一个人出来旅行的,就好比我一样。

看到它图片

青岛的每一个电箱都画着这样子各式各样,好看的涂鸦,很有特色。

天空渐渐暗下来,风也变得很大了,决定离开栈桥,慢慢走走,逛逛.....

看到它图片

漂亮的小窗口,忍不住拍下来~

天空虽暗了,但是还能看到天边浅浅的夕阳,走回天主教堂,在这里坐一坐,看看别人拍照片

看到它图片

夕阳下的中山路很美,夕阳无限好,只是近黄昏,可是那又如何呢,明天还会有更美的阳光散落在大地上。

看到它图片

坐在树下,画天主教堂的小哥哥,没看到脸,但是应该是不错的吧,对学艺术的人毫无抵抗力。

看到它图片

九龙餐厅,虽然门面不大不,看起来不怎么样,但是味道真心好,而且人也多,看图

看到它图片

这才五点,就已经爆满了

看到它图片

蚝油扇贝

看到它图片

辣炒蛤蜊

味道好,分量足!尤其耗油扇贝,味道是真的不错,到青岛一定得去尝尝,是很有名的,晚饭在这里解决是最佳选择。

吃过晚饭,散散步,就在中山路逛逛,然后再到栈桥看看夜景,一个人沿着漫长的海岸线一直走一直走,看看海,吹吹风。

第一天,感受到青岛的魅力,已经爱上了这个到处都是风景的城市!



发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~