请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【转载】浪漫天涯、美丽海南

mingliang 15 11月20日 15:51 来自:圈内交流

146 4 5

 转载自:去哪儿网



 去三亚,阳光大海、浪花美食让人遐想连篇。三亚是一座被上帝宠坏的城市:随意走走都是美景,勤奋做下攻略,就可以玩得很不错。

最近和好友一起三亚旅行回来,很多人咨询三亚旅游事情,每座城市都有独特的味道,一定要寻找独一无二的地方,这是和好友一致的想法。于是我们决定:美食美景一个不能少。

说说这次旅行图片
说说这次旅行图片
说说这次旅行图片
说说这次旅行图片

【往返交通】

直飞三亚的机票一般比返程便宜好几百,去程选择直飞三亚,返程我们选择从海口美兰机场飞。返程先提前购买高铁票,从三亚直达海口高铁美兰站,也是美兰机场站,大概1.5个小时,不用换乘额外交通工具,非常方便。高铁票可以提前在12306网站上购买,售价80多。适合经济出行。

【关于酒店】

三亚酒店多,价格从上百到几千,常常让人挑花眼。酒店分布广,市区、大东海、亚龙湾、海棠湾等等。先锁定区域再确定最终酒店会节省不少时间。因为领导的强烈推荐下首先锁定了半山半岛,最大特点是近海近市区又安静。领导的原话:想省钱又想高大上,去半山半山那边嘛。去景点坐车方便,还能兼顾你们这群吃货到市区大吃特吃!

领导你的话是不是为了说后面半句!→_→

附上呕血的个人推理总结,纯推理

亚龙湾:高大上 天下第一湾 酒店高大上 热门

海棠湾:酒店高大上 性价比高 风大浪大

三亚湾:海岸线长 东边多广场舞 西边人少

大东海:热门人最多 交通吃饭便利

半山半岛:靠近市区 清净人少 高端酒店多

说说这次旅行图片

【关于景点】

三亚地图大致区域和附近的景点,还有大热的呀诺达、分界洲岛距离三亚市区更远,飘出了地图上方。景点很多,我觉得选几个经典的景点就行,像南山寺、分界洲岛、蜈支洲岛、亚龙湾森林公园内、呀诺达都是热门的

三亚湾:南山寺 天涯海角 大小洞天 西岛

半山半岛:鹿回头公园

大东海:空缺

亚龙湾:亚龙湾森林公园、玫瑰谷

海棠湾:蜈支洲岛

说说这次旅行图片

【市区坐车 tips 】

三亚市区比较少,景点基本在郊外,不过因为旅游业发达,大型的景点都有公交车或者旅游巴士可以到达。旅游巴士比普通公交更快捷,方便舒适,是个出行好选择。尤其是南山寺、天涯海角、亚龙湾森林公园距离市区比较远的景区,打车是一笔不少的费用。

打车电召需要额外收费5元,电召电话:0898-96789,还可以使用嘀嘀打车。

机场巴士查询:http://www.sanyaairport.com/

三亚打车——起步价格为8元,超过起步里程2公里后每公里收费2元。

价格参考:

机场-火车站:单程约30-40元

机场-市内:单程约40-60元

机场-大东海:单程约60-80元

机场-亚龙湾:单程约100-120元

机场-海棠湾:单程约120-160元

【行程安排】

三亚是一座慢城市,慢慢逛才有味道。

第1天

中午到达三亚机场——入住鹿回头国宾馆——酒店下午茶——酒店沙滩待到黄昏——晚餐酒店餐厅吃琼菜——租单车闲逛小东海半山半岛

第2天

酒店沙滩看海上日出——晨泳(纯粹作陪伤不起)——早餐(丰盛如午餐自助)——南山寺——第一市场吃海鲜

第3天

酒店早餐——呀诺达热带雨林——到当地人聚集的胜利路觅食——晚上待酒店

 凤凰机场-鹿回头国宾馆-小东海半
三亚凤凰国际机场
 

到达机场第一感觉:热,特热。提前做了功课,里面只穿了短袖T。三亚机场小,取行李坐车方便,出口便有开往各地的机场巴士。行李太多,我们直接打车。

半山半岛环境很美,周边是悦榕庄、洲际等等国际大牌酒店,岛上的住宅小区是统一规划的。

没有人多杂乱的乱糟糟感觉,静而舒适,尤其是私家沙滩超出期待,美呆了,后面补图。

面朝大海,背靠大山,风水宝地也,怪不得被XX和大牌酒店选中。

三亚凤凰国际机场图片

到达鹿回头国宾馆,礼宾前来开门迎接,果然是五星级酒店,服务周到细心。大堂宽敞明亮,凉风阵阵,前台墙上还有周爷爷来访三亚的历史性照片,住的是国宾馆前身。现在新开的国宾馆是12年重新开业,设施新配置还不错,性价比高。

总体上,国宾馆不算奢华,质朴不失品味,典雅舒适。

三亚凤凰国际机场图片
三亚凤凰国际机场图片
三亚凤凰国际机场图片

办理好手续,礼宾部帅哥带领我们到房间,一路上给我们介绍酒店各种设施、特别提醒我们去沙滩记得带上房卡,对我们逢问必答,路上遇到员工,也主动向我们问好,让闺蜜对国宾馆的好感瞬间升值不少,一开始说定的是“宾馆”一直对我

表情如下啊 →_→

三亚凤凰国际机场图片
三亚凤凰国际机场图片

我们住的是园景房,每晚600,带双人早餐。房间地板和家具是木质的,不错!这个价位能住到有私家沙滩的5星酒店,性价比高非常不错。被褥和床干净舒服,房间有免费WIFI,洗漱间干净清爽,洗漱用品简单一些,建议自己带。

总体很满意,尤其是周边环境舒适,清净宜人,一边吹着海风,一边聊天放松,非常适合度假!

三亚凤凰国际机场图片
三亚凤凰国际机场图片
三亚凤凰国际机场图片
三亚凤凰国际机场图片

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~