请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【转载】坐船10分钟就能到俄罗斯!这座东北边境小城值得一去

laotaipo1020 15 11月20日 15:55 来自:圈内交流

147 1 2

 转载自:凤凰旅游

她是中国唯一的边境“双子城”。

在东北,没有哪个地方像她这样,可以与俄罗斯近在咫尺并隔江相望。

黑河

这里的大街上随处可见金发碧眼的老外,中俄双语的招牌鳞次栉比,充满了浓浓的亚欧内陆异国风情。

▲图:@kmof3323

这里的冬天最冷有零下三四十度,极寒气候里还能拍出星轨的特效,壮美景色不亚于长白山!

▲图:@踏遍青山

这里的雾凇宛如仙境般美到窒息,丝毫不逊于吉林雾凇岛,但因为交通不那么便利而至今鲜为人知。

▲图:@鹿名联

这里还有被称为“天然火山博物馆”的五大连池,拥有世界三大名泉之一及中国唯一的火山雪地高尔夫,是天然的疗养胜地。

她就是——黑河!

▲图:@龟星arb

从这里去与她距离仅750米的对岸彼国城市——俄罗斯布拉戈维申斯克,坐船仅需10分钟。无需签证,当地的旅行社分分钟帮你全部搞定!从今年11月1日至2018年3月31日,这里的五大连池风景区各大景点也免费对国内游客开放!

机票价格

而且,小编还特意为你查询了机票,简直不能再便宜!那么这次就一起去领略黑河的动人异国风情和深藏的美吧!

绝美逊克大平台

黑龙江也有醉人的雾凇奇观

因为交通不便尚未开发所以风景淳朴鲜为人知,但相比出名的吉林雾凇岛却丝毫不逊色。位于黑河市逊克县东南部山区库尔滨河畔的大平台村,这里洁白如玉、宛若仙境。每年吸引这很多摄影爱好者到这里采风。

▲图:@老龙王

▲图:@踏遍青山

冬季,这里的气温多在零下三十摄氏度以下,欣赏雾凇最佳时间在每年的十二月份到次年的三月,只要不刮风下雪,几乎每天都能看到。

▲图:@与我常在_lee

▲图:@范静义

库尔滨河流淌了几十里不冻结,形成了岸上成片的雾凇奇景,有如梦幻王国,置身其中才能体会千树万树梨花开的惊奇和喜悦。

TIPS:

1、相机电池的保温:由于寒冷,很多相机的电池会在低温下失去电量,最好带上几片自热帖,包在相机的电池部位,很管用的。

2、注意安全:拍摄时,尽量远离冰面,防止冰层过薄掉入水中。

北国风光、火山奇景、珍稀冷泉

五大连池的壮美不输长白山

五大连池风景区是由十四座火山、五个湖泊组成的,壮美景色绝不亚于长白山!这里冬季雪量较大、雪季很长,可以从11月中旬延续到第二年的3月份。到了冬季,这里还将推出火山地磁雪地温泉、火山堰塞湖冬捕、元旦新年登高、冰雪乐园、雪地高尔夫……

▍格拉球山天池

▲图:@soho

说到天池,人们总是先想到新疆的“天山天池”或吉林的“长白山天池”。其实在黑龙江也有天池。它是五大连池世界地质公园喷发最早、公园内海拔最高的老期火山。如同仙女的浴池,这里清澈的湖水好像镜面一样,据说池中生长着一种珍奇的倒鳞鱼,鱼身一半以上鱼鳞倒长,其原因一直是未解之谜。

▍老黑山

▲图:@晓明的小名是小明

冬天的老黑山黑白分明,棱廓硬朗而英气十足。环火山口徒步一圈是众多户外爱好者毕生的梦想。在火山巅口远望走在火山口上的人们,瞬间觉得自身如此渺小生命又是如此伟大。

▍火山雪地高尔夫

▲图:@heilongjiang

▲图:@资深老驴

在大众眼里高尔夫这项贵族式运动,在这里被完全颠覆了。五大连池雪地高尔夫球场位于火山堰塞湖畔,体验项目设有雪地摩托和汽车冰雪试驾等。这些将作为时尚的休闲运动会变得非常亲民。

▍药湖泉

▲图:@冰城馨子

号称“世界名泉”的药泉湖,泉水是全球珍稀的医疗级别饮用矿泉,享有“神泉”、“圣水”的美誉。从芦苇湖上一望无际的芦花披着片片的雪花翩翩飞舞,好一个冰清玉洁的世界!

▍温泊

▲图:@晓明的小名是小明

温泊,顾名思义就是温暖的湖泊。它是一处盆景式的火山奇观。这里的水温常年保持在零上14℃左右,即使地面温度零下30℃温泊仍然热气腾腾。

中国唯一的边境“双子城”

最为理想与和谐的宜居地之一

黑河并不有名但不卑不亢。她早已不是地理课本中的“黑河——腾冲线”那一笔简单符号,这里的宜居与优雅在全国可以说是首屈一指了,连对岸的俄罗斯人都喜欢常住在这里。除了有满满的俄式风情,这儿还是一个守护着民族传统的文化的高地。汉、满、鄂伦春、达斡尔等39个民族在这里和谐共处。

▍红河谷国际滑雪场

▲图:@黑河红河谷责任有限公司

冬季的黑河别有一番风韵,这里是中国北方边疆的冰雪王国。地处中国的最北端,长达140天以上的冰雪期,让整个黑河市银装素裹。想滑雪一定要来到红河谷国际滑雪场,这里是国家SSS级滑雪场,还会碰到很多俄国的朋友哦~

▍中俄名族风情园

▲图:yuzaianshang

这里是东北地区最大的民族主题公园,《这里的黎明静悄悄》等热门红色主题的影视剧都是在此拍摄。你会看到原始、古朴、粗犷、神秘的鄂伦春等东北少数民族的传统文化,仿佛回到了上个世纪五六十年代的感觉。

▍新生鄂伦春民俗区

新生鄂伦春民俗区

勤劳勇敢的鄂伦春被誉为“马背上的民族”,大家可以在这里体验原生态的鄂伦春民俗风情,感受“摩苏昆”、“古伦木沓”等优秀文化遗产的内涵和魅力。

▍列那餐厅

列那餐厅

来黑河,怎么能不尝一尝正宗的俄式大餐呢?这里的大餐便宜到令人咋舌,但却非常正宗,来这的客人基本都是俄罗斯人。猪包牛、苏伯汤、灌养等俄式菜品透着浓浓俄式风情。

▍阿穆尔西餐厅

阿穆尔西餐厅

不知是因为战斗名族食量惊人还是太实诚,这家西餐厅不仅量很足而且价格也非常实惠!二人套餐四个人吃也不为过。

去俄罗斯跟团免签,

坐船仅需10分钟!

一条黑龙江把两个城市隔开,一边叫黑河,一边叫布拉戈维申斯克。从黑河乘车、船约10分钟左右,游人便可以跨过界河黑龙江,来到美丽、神奇的俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市,浓郁的欧洲文化和异国风情就会扑面而来。

▍暴走布市

暴走布市

虽然说布市的可玩性没有莫斯科和贝加尔湖高,但留一两天时间给这里,感受下异国风情还是不错的。尤其是冬天,这里一片银装素裹宛如油画。干净整洁有秩序、地广人稀是对布市的第一印象。人相对少,没有任何地方是拥挤的。满街看不到多少亚裔人,几乎没有任何中国文化的元素。

▍报喜大教堂

▲图:@kmof3323

报喜大教堂建于2003年,位于布市中心地带,是本地十分重要的旅游景区之一。教堂建筑雄伟,内部舒适,清新的蓝色屋顶在阳光的照射下更有一丝别样的美感。

▲图:@kmof3323

东正教堂内,只能有圣人的肖像,不能有任何其他题材的绘画。俄罗斯人的爱花传统也体现在教堂中,几乎到处是鲜花。

▍布市火车站

▲图:@jane_ni

这里苏联时期的老蒸汽火车头,就像阿兰·德波顿《旅行的艺术》里说的:车站、机场这样的地方具有一种独特的意味。这是一种混合的感觉,意味着分离、远方、思念与重逢。铁轨与列车,是最好的表现空间的载体。而在这种浓厚的苏联风情之下,总能让人想起时光的流逝与时空的交错。

▍布市美食与购物

▲图:@kmof3323

来俄罗斯怎能不尝尝当地的冰激凌呢?俄罗斯人喜爱甜食,所以甜品做得相当出色不容错过。当然还有街边卖俄式大串与热狗的,量足便宜味道也好值得推荐!

俄罗斯特色

在这里除了伏特加、格瓦斯,回国之前也可以采购一些香肠、巧克力和酸奶,都是非常有代表性的俄罗斯特色!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~