请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】愿你慢慢长大

可可第一 16 11月28日 16:28

1361 22 18

      这几天,你总是说要过生日,要带生日蛋糕去幼儿园和小朋友们一起分享。虽然,还没有到你的生日,但是我还是定了蛋糕送到幼儿园,只愿满足你的小小需求,成全你的小小心愿---分享快乐!

我答应你定蛋糕的时候,你甚至会告诉我,要用方形的蛋糕盒子,要带上生肖图案的贴纸……絮絮叨叨的一遍遍的叮嘱我,不要忘记,不要忘记……突然觉得,你不再是原来那个什么都需要我安排的小小的你,你在一天天长大,我的宝贝。

045F1722CD0A51CD65463658DDE54DAD.jpg

定了蛋糕,忍不住翻看日历,距离你的生日还有57天,这是你出生以来的第五个生日,按照传统的说法,你已经六岁了。我是一个数学不是那么好的人,对数字不敏感的人。很少有时间去认真的记你几岁,但是当今天仔细的算完之后,我还是被吓了一跳的。

我的宝贝,不知不觉,你马上就六岁了。我甚至还停留在你小小的时候,甚至晚上睡觉的时候还想像婴儿那般抱着你睡觉,可是你总是挣脱我说:自己睡。那时,我会有一点点伤感,但是却没有想起你已经长大……甚至很多时候,我想去抱抱你,你都要说:我是大孩子了,不用再抱了!那时候我还欣喜你的成长……可是在这一刻,却莫然的伤感,宝贝,我不想你长大……

EAB5CBD37DC9D4F1361263B2F6D51D07.jpg

我现在还记得你吃辅食的时候的样子,为了防止你烫伤,我特意买了一个可以感知温度的勺子,每次都用那个勺子喂奶辅食,以至于你每次看到我拿起这个勺子,都会兴奋的手足舞蹈,甚至笑出声来,那可爱的笑脸,还浮现在我的眼前;那稚嫩的咯咯的笑声,犹在耳畔回响;那渴望的小眼神,让我满足和骄傲……可是,我的宝贝,那一切已经过去快六年的时间了!

5AAC036A60F0E3C2DD52AC4FCEA99D04.jpg

我还记得你开始学习走路的样子,我看着你紧张的抿着嘴巴,长着双手保持着平衡,小心的试探着挪动脚步,笑眼看着我,眼神里抑制不住的开心,等走到我怀里的时候,那咯咯的笑声,那骄傲而满足的笑容,感觉就像得了世界冠军一样……

而现在你已经会用胖胖的手指头,一个一个的指着汉字,用稚嫩的声音给我讲故事了,我的宝贝,你的成长让我紧张。你每天都在那么努力的成长,我经常依你为榜样,你在以不可估量的速度认识这个世界,而我 ,也只好更加速度的向前奔跑。因为,我要为你做好榜样。

648FFE8E7110A6C29DEE36636DA4352F.jpg

以后,我希望能尽量多的带你去祖国各地看看,希望能在美丽的山川,静谧的小路上都能留下你的笑声,留下我们的欢乐。我的宝贝,我愿意陪伴你看好多好多美丽的风景,去体验所有所有的美好。

宝贝,这个世界有好有坏,我希望你不要那么善良,至少要明辨是非,这样不至于受到伤害。我还希望你能被越来越多的人所爱,假若没有也不要紧,希望你能在慈悲中学会坚强,学会原谅 ,学会爱人。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~