请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

(原创)妈妈爱上厨房,宝宝爱上吃饭

宸锐宝贝 12 12月04日 15:51

690 3 4

      周末时锐自己说要吃面条,正好刚炖的牛肉还有留出来的汤,就用这汤给锐煮了面条,还放了两个元宵,在里面打了个鸡蛋。面条煮好了,盛盘里时,随便摆了个形,把鸡蛋、元宵用面条围了下,上面又放了点剁碎的牛肉,怕锐嚼不烂把肉剁碎了。上桌了,锐一看喜欢了,尤其还有他喜欢吃的元宵,不过不敢给他多吃,怕他不消化,把元宵用筷子夹开了只给了他一个半,哈哈,其它的我进肚了,我也爱吃这口,锐这点像我呢。这小家伙吃得很香,吃得饱饱的。最近这小家伙超能吃,我总怕他吃多了,有时吃了一碗还想吃,不给盛就自己去盛呢!还别说,过年这段长个了呢!

20130312131501_123.jpg

       昨天更有一个好消息,锐有了个很大的进步。晚上吃饭时锐跟我说,他把幼儿园的饭菜汤全吃光了,这可是第一次啊,之前每次都会说饭都吃了,菜不爱吃的剩下了。昨天却不一样了,还说那汤不太好喝,他也全喝了。这么大的进步当然得表扬了,还亲了锐一下,锐要美了!这小家伙现在可愿意跟你亲亲抱抱了,动不动还亲腻地说“妈妈我喜欢你——”,“妈妈我爱你——”后面的字还拉个长音。小时候可不这样呢!这个时候的锐可爱极了,可不是无理取闹、磨人的时候了。趁着他的这个劲,看来可以适当地加些菜样了,也许小家伙慢慢就不挑食了,那可真是太好了!

psb (1).jpg

        锐这小家伙挑食得很,在一岁半左右开始挑食,刚吃辅食时是什么都吃,可一岁半后就变成只爱吃肉了。吃的蔬菜少得可怜,偶尔吃点土豆,豆角。只爱吃肉哪行,我就想着法的给锐做吃的,特喜欢一位网友说的话,“妈妈爱上厨房,宝宝爱上吃饭!”之前不太会做饭,为了锐天天上网搜菜谱,试着做,可是做了这小家伙也不吃。后来就想了个招,把菜剁碎或榨汁和米一起煮,没想到这样还成功了,小家伙这样就吃了,不会把菜吐出来,如果是炒的菜,一点点到嘴里也会吐出来,不知道那小舌头怎么那么好使。时不时的我还会把饭菜摆成可爱的**形状,先吸引住锐的眼球,提升他的食欲。不过有时起了反作用,小家伙喜欢得舍不得吃。哈哈,我就得再做一份,一个吃一个看着玩,之后我再偷偷吃掉,要不有时还不让吃呢。从锐小不点时就经常把饭菜摆成各种形状,这还对锐有了影响,除了爱吃饭了,还培养了锐的想像力和动手能力,小家伙有时自己就把饭摆成个形,而且摆是还不赖。锐爸嘴上经常说竟弄些没用的,华而不实,可是也不得不佩服,做好了还经常主动给拍照。当锐摆个形出来时,他也赞声不绝呢!

psb.jpg

      有时因为吃饭这事,锐爸和锐两人还会辩论一阵。锐爸经常说“你妈做的饭一点也不好吃,就是凑合吃。”而锐这时就会反驳了,“好吃,你竟撒谎!不好吃你怎么还吃那么多!“锐爸的回答“不吃也没的吃啊!”不用我说啥,锐又有对付的“爸爸太懒了,自己不做饭。”锐爸说“爸爸上班给你挣钱多累啊,哪有时间做饭啊!”“妈妈也上班啊,妈妈还干活呢,就是你太懒了!”“你就向着你妈吧,臭儿子,我不跟你好了!”我在边上心里偷笑。锐说“我还不跟你好呢!妈妈跟我好!”锐爸是无言以对,动手动脚两人闹着玩起来了。把这些话说给爷爷奶奶听,把爷爷奶奶也逗坏了,说爸爸太懒了!不干活还找理由。这种辩论动不动就会发生,锐爸是从来不会说饭菜好吃,锐呢就会说妈妈做的菜真好吃。锐这小家伙爱热闹,有时愿意出去吃饭,他出去吃饭能吃的样也少,一碗米饭,加个他能吃的菜就吃得可开心了,而且还会评论,“太好吃了,真是美味!”我说,“妈妈做的不好吃吗,你不爱吃妈妈做的孜然牛肉吗?”“妈妈做的也好吃啊!这个也好吃!”“那咱们回家吃多好,干净又舒服。”“妈妈那也不能天天在家吃啊,哪天你不愿意做饭累了时,就出来吃行吧?”哈哈,这小家伙还挺会说。

psb (2).jpg

      希望锐不再挑食,吃得壮壮的,长得高高的,健健康康快快乐乐每一天!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~