请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

难以理解的评分标准(原创)

飞莹 15 12月05日 10:04

873 8 6

一年级的期中考试成绩公布两周了,但是考试卷上周才发下来。小家伙一直觉得他能考100分,但是成绩却是96分,小家伙很是不解,觉得明明检查好多遍了啊,到底哪里错了呢?
我也很想知道,小家伙到底哪里做错了。拿到卷子一看傻眼了:

怎么看这答案写的都没毛病啊,满分8分,为啥被扣掉4分呢?真是百思不得其解。在班级群里问了后有人说是格式不对,我又仔细检查了半天,格式也没毛病啊,孩子说老师要求每个字都是占满田字格的左半格,孩子写的没毛病啊。
我和小家伙都发现一开始是打的对号,又改的叉号,也许是老师改错了吧。
不过,我还是觉得有必要弄清楚到底怎么回事,于是让另外一位家长给我拍了他家孩子的答案。看到他发过来的图片又一次傻眼了:


他这个加减符号和等号和数字都占在一个田字格里,这样反而是对的。而我家孩子每个数字和符号各占一个田字格,都占在左半格,刚好把题目上提供的田字格都用上了。论工整,感觉还是我家孩子写的更工整啊,为啥人家这样就是对,我们却被扣掉一半的分,感觉真的很不理解。这到底是啥评分标准啊,因为没得100分,孩子很难过呢。


前两天有个家长跟我聊天,说到现在很多家长连一年级的孩子都辅导不了,我也深有同感。且不说这次无法理解的评分标准,就说上次的太阳不能像火球,真是越来越不理解现在的教育理念了。
这学期语文课本教材也换了,书写的内容少了,但是考试题目类型还是跟以前差不多。老师在班级群里说学校不让布置书写作业,家长自己根据孩子情况练习书写。我晕!真的都让家长在家教,在家辅导了,还上学干啥用啊?
之前学校对我们说中午在学校拖教,下午放学也相对晚一点儿,老师辅导完孩子的作业再放学。当时还想这样挺好的,家长不用那么费心费力了。现在看来一切都是浮云啊!真是能忽悠的!
老师天天督促家长如何如何辅导老师,孩子都教出来了,老师真是都不用交了。孩子都在家学会了,当然在课堂上注意力不集中了啊,因为不新鲜了啊。据说就此状况,很多家长已经向教育局投诉了,但是相信一时半会儿不会有大的改变。家长还是需要付出精力和时间辅导和监督孩子。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~