请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

(精华)爱心之旅

宸锐宝贝 12 12月07日 09:04

835 8 8

      18位来自不同学校的爱心小志愿者在爱心协会的引领下来到大石桥孤儿院慰问那里的小朋友。一大早爱心车队就载着孩子们精心挑选的礼物和孩子们的爱心出发了。小伙伴们从集合开始就一直处于兴奋状态,伙伴们也许都和锐一样早早就起床,乖乖吃了饭准备这次特殊的行程吧!

psb.jpg

      特别值得表扬的是有个男孩子正发烧早早打完针也坚持参加,还有个女孩和妈妈没赶上爱心车队竟然坐营口到大石桥的小客,然后打车赶上了队伍。还有好多位小伙伴人没到,但礼物和爱心随着车队也送到了,这真是个充满爱心的大队伍啊!

psb (1).jpg

       一路欢歌地来到大石桥儿童福利院,大人孩子一起忙活,把为小朋友准备的物品抬下车,孩子们依旧兴奋不已。和负责人联系好后先带孩子们进去参观,进到孤儿院的活动室,看到孤儿院的小朋友时就像鸿昊妈妈说的,孩子们有些惊着了,安静了许多。锐的同班同学来了12名,在来之前班主任老师就给孩子们上过课,告诉他们应该怎么做。他们知道孤儿院的孩子有些是残疾的,而且都没有父母,很可怜。其他孩子的妈妈也都给孩子们提前上了课。

psb (2).jpg

       说实话来之前真的会有一些担心,担心咱们的孩子会有一些嘲笑的表现,因为平时在家都是小皇帝小公主级别,一个个娇生惯养,自私得很,言传不如身教,所以想通过一次次的活动,一点点地让孩子们体会到他们的幸福,让他们知道怎么做个好孩子,做个好人,让他们真正体会到帮助别人自己也会收获快乐!这些担心在来之前一直有,但真正看到有残疾的孩子时他们的表现很棒,没有一丝歧视的意味,小孩子的心灵是美好的,单纯的,只要你细心的呵护好,时刻帮助他们除草拔虫,那么将会健康地成长!妈妈们刚进去时也是好奇心强,但好像很有灵犀地都放下手中的相机,怕惊住孤儿院的孩子,很自觉地停止在室内拍照,这也是一种尊重,无形中也教育了孩子。锐的讲述是,“妈妈那地方太小还没厨房大呢,那些孩子都坐一排椅子上,对面是个电视,他们没地方玩,只能看电视啊?”确实那活动室空间有点小,孩子们进去家长就没地站了。很挤,于是和负责人联系带孩子们到户外活动。也是天公作美,前一天还很凉,这一天的风格外温柔,阳光格外温暖。孤儿院的孩子们也很配合地拉着手来到了户外,但可惜的是有一个大一点的残疾男孩子还是没有出来玩。外面是个圈起来的小院,院子的一角是几个大煤堆,锐竟然不认识那是什么,于是锐和默契的小搭档这两个好奇心极强的孩子竟和这煤堆成了朋友,表演和游戏的闲暇时间竟似约好了一样,在煤堆里一会儿上,一会儿下,玩得不亦乐乎,把这煤装了一鞋带回了家。这说明啥,咱们的孩子也是关在笼子里的小鸟,缺少玩伴,缺少在外面疯玩的环境,更何况是孤儿院的孩子呢!


psb (3).jpg

psb (4).jpg

        在院子里孩子们自动分成了两个队伍,一边是幸福的有妈妈爸爸的陪伴的孩子,一边是渴望幸福的孤儿。锐和小搭档琦琦充当了回小主持,说了开场词,活动开始了。首先青年小学的卜思宇给大家演唱了一首“放轻松”,孩子们都静静地听着。两个还没融合在一起的队伍,在找朋友的游戏时,手拉手围成一个大圈,互相自我介绍着,虽然有些害羞,还没真正放轻松,但双方都能握着手问好,在孤儿院孩子的脸上也开始呈现笑容。接下来锐和小搭档的说学逗唱跳把小朋友们又聚在一起,锐不怕地下脏,认真地在地上翻滚跳着街舞,换来了大小朋友们的叫好欢呼,孩子们的害羞不见了,热情一下子高涨起来。趁着这热闹劲又一起玩起了捕青蛙的游戏,大人孩子一起互动,整个小院充满了笑声。被捕的小青蛙要表演节目,有不好意思表演的就会有小伙伴跟着助演,孤儿院的小朋友被抓小伙伴们就一起跟着唱歌。孩子们越来越轻松,已经不在害羞胆怯了。


psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

       一个个游戏表演孩子们笑声不断,孤儿院的小朋友不会玩的游戏,孩子们就主动抢着教他们玩,我们小时候玩的木头人的游戏,孩子们换了个更好听的名字,回眸一笑,那一阵阵银铃般,无任何修饰的笑声,传遍了小院,感染了所有的大小朋友。最后一曲小苹果,又让所有小孩子一起嗨皮起来,孤儿院的小朋友跳得也很好呢!一个个简单的游戏,把素不相识的孩子们的心连到了一起,孩子纯真的天性让两个队伍融合到了一起。即使上天夺走他们再多的东西,但他们依旧是孩子,渴望快乐的心是没有界限与区别的!

psb (8).jpg

       孩子们在这里结识了新的特殊的朋友,他们一起玩得很好,并没有因为跟他们不同,而摆出优越的架势,也没一点嫌弃、嘲笑,歧视的味道。虽然平时任性了一些,但这时候的孩子们真的很美!有的妈妈们说在回去的路上就跟孩子谈话了,发现孩子的小心灵受感动了。我也问了锐,他说,“那些孩子挺可怜,没有爸爸妈妈,不能出去玩,玩具拿少了,应该把扭扭车也拿去。”这个玩心第一重要的锐意识到了他是自由的,孩子们玩都是奢侈的,他的小爱心开始泛滥了。还有个小孩子妈妈跟我说,当天晚上回家在超市买水果,因为没买她想买的那个不高兴了,妈妈就拿出孤儿院小朋友的事来教育她,有了身教这言传也起了作用。结果孩子乖乖地听话了,还跟妈妈赔礼道歉。这些都是孩子们的进步!妈妈们也在说下次要准备得更充分些,还要再去看望孤儿院的孩子们。

psb (9).jpg

      有了这样的言传身教,我想孩子们的小心灵多多少少都会有所触动。这教育的路很漫长,进步不是一下子的,只要用心引导,让孩子们在一次次传递爱心和欢笑的时候,悄悄种下善良的爱的种子,那么在一次次浇灌下,它定会静静萌芽,开花……



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~