请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【生活百科全说】电暖器怎么选?五种电暖气类型分析

标签: 海尔生活家电、 海尔电暖器

团长小智 13 12月07日 14:53

1198 213 113

素材来源:中国家电脑网、土巴兔


       随着24节气-大雪的到来,相信电暖气成为了南方家庭最受欢迎的电器之一,虽然说空调也有制热的效果,但是不及电暖气便捷,可以随处摆放。但是面对五花八门的取暖器,用户未必对所有电暖气的类型都了解的很清楚,那就让海尔社区-生活家电小智带大家一起来看看取暖器的种种优缺点吧,方便用户对症下药,知道什么样的电暖器最适合自己。

 

       电取暖分类要记清,各自优缺点有哪些?

     电取暖器主要分为为电油汀、电热膜、暖风机、欧式快热炉和小太阳这几种。它们的技术原理和适用环境各不相同,购买前需要搞清楚才能适合自己。接下来,海尔智慧生活小智就和大家一起来聊聊人们常买的五种电暖器设备。


     1、电油汀

  电油汀其实就是我们俗称的电暖气片。顾名思义,其工作状态和家里的暖气片大致相同,只是采用了加热管通电加热的方式,而且多下面设计有脚轮,可以推着满屋“走”,更加灵活机动而已。由于电油汀使用功率多在1800W至2600W之间,所以相对而言取暖面积也更大一些。

  购买电油汀时,片数越多,片宽越大,效果越好;同时油路数量越多越饱满,油管内充油量会越多,说明产品的热转换率越高,散热越好。此外,电油汀越重,说明充油量就越多,用料也就越好。

  当然,脚轮也很重要。由于脚轮是支撑整个机器重量用来移动机器,所以一定要选择脚轮质量设计好的产品,建议尽可能选择万向大脚轮。

TB2HiHkmaagSKJjy0FgXXcRqFXa_!!3090923787.jpg

海尔 HY2218-15电热油汀


    2、电热膜

  电热膜是以硅晶体电热膜发热板为发热体,散热面积大,电热转换效率高,且无光无味、无明火、不耗氧、刺激性气味,而且一般电热膜都配备有多档位调节,可按室内情况选取合适的功率。

但同时,电热膜加热也容易造成空气干燥,所以要尽量选购带有自然増湿功能的产品,同时还有选购带有温控装置的电热膜,方便进行“定温”控制。


     3、欧式快热炉

  简称“欧快”!是近几年非常流行的一种欧式风格取暖器。以产品外观时尚,机身纤薄、加热速度快、居浴两用迅速赢得了广大消费者的青睐。

   在选购“欧快”时,功率是第一要务,功率越大代表制热效果越好。安全防护对“欧快”也很重要,倾倒断电、温度控制器、温度保险丝“三件套”必不可少。而能室内恒温舒适的恒温功能,能起到节能省电的作用。此外,如果在浴室使用,通过IP防水认证也很有必要。

TB2.S31XEdnpuFjSZPhXXbChpXa_!!2987424340.jpg

海尔 HK1606E欧快 电暖气


       4、暖风机

  暖风机是利用风机鼓动使得空气实现对流,以热交换的方式达到取暖效果的产品。虽然“身材”不大,但暖风机的功率往往集中在1500W-2000W之间,比较适合放在办公桌、书房、给宝宝洗澡取暖等。

  所以在选购暖风机时,声音的选择非常重要,毕竟在办公室和书房这种地方使用就不能有太大声音。此外,如果是浴室使用,防水等级选择就非常重要,防水等级越高,产品使用越安全。而且功率最好高于2000W,这样才能保证取暖器在短时间内实现速热功能。

223_副本.jpg

海尔 HN2003A暖风机


       5、小太阳

  小太阳是利用反射罩将热量以及红外线定向反射取暖。与其它的取暖器相比,小太阳加热快耐用性好且价格也更便宜,但是由于没有均衡室内温度的作用仅能温暖局部区域。

  目前,小太阳的发热体大致有有电热丝、石英管、卤素管等,如果想买不太亮太刺眼的,就选石英管;想要起热快一些的,卤素管一定适合你;电热丝则比较均衡能满足大多数普通消费者的需要。



  选购电暖器需注意这些


  正规渠道选购

  在卖场购买电暖器时,应查看产品的标识,包括查看产品型号、生产厂家或经销商的名称、商标、额定电压、额定功率、认证标志等。要注意检查安全质量检测合格证等产品证书是否齐全,最好选择知名品牌和售后服务完善的产品。如果是网购,建议在大型电商渠道,或者在品牌的旗舰店内选购,有什么疑问尽量多咨询客服,保留保修、优惠价、质量问题等对话证据。

  

  按房间大小选购

  在选购电暖器的时候,应考虑房间面积。我们应根据房间面积大小选购不同功率的电暖器。一般情况下,家用电表容量为3A-10A,建议选择功率在2000W以下的电暖器,防止功率过大发生断电或其它意外;12平方米的居室适宜用900W的电暖器;15平方米的居室适宜用15000W的电暖器;而20平方米的居室,在电容允许的情况下可选用2000W的电暖器。


  热效率越高越好

  电暖器的热效率越高越好。那么,消费者如何挑选出热效率高的电暖器呢?咱们不妨在线上看产品,线下去体验产品,看看谁制热又快又安全。目前市场上有部分产品的热效率可达到97%,可以说是相当高的了。


  价格不是唯一

  由于原材料的选用和加工工艺的不同,产品的价位相差还是较大的。 有些电暖器由于采用优质原材料,先进的生产工艺,成本较高,价位可能略高于其它同类产品,但如果考虑到安全性和使用寿命都因此而大大提高,这还是值得的。


  注意售后问题

  产品的售后服务不同的电暖器售后服务各不相同,如保修期,有的为1年,有的为3年。另外还可比较一下哪些产品在当地设有保修点。耗电量(有的电暖器有恒温自动断电功能)和产品的附加功能(有的电暖器具加湿功能、烘干功能)也应在购买前的考虑之中。

  总之应依据自己的实际需要来选择最合适的电暖器。如果局部暖房,可选用辐射型,全部暖房可以选用对流型的,以空气自然对流不温暖房间每一角落,如果选择浴用电暖器,应选用快速高效和电暖器,并注意它是否防水、防淋溅。不具防水功能的产品一定不要放在浴室中使用,以免发生意外。


    海尔社区-生活家电小智说了这么多,这个冬天的电取暖器,你知道怎么选择了吗?



【有奖交互】

“晒晒你家正使用的取暖设备,并说说该取暖设备的优缺点”

小智根据评论质量奖励10~100海贝,

注:引用网络图及他们评论无奖励

书本.png

做精致的人,过品质地生活!

欢迎关注海尔社区-生活家电版块
(猛戳↓↓↓图片关注)
iHaier图片20171113153947.png

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~