请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】我和月季的故事

海尔454769221 16 12月07日 22:01 来自:会员活动

343 8 4

       在我的印象里,月季是一种和玫瑰很相似的花,它娇艳,夺目,有着各种品质,红色,粉红的,粉黄的,白的。千种万种,在每年的四季仿佛都有它的身影,是一种很适合观赏的植物。


       第一次留意这种花是在高中的时候,那时体育课完了以后,我和同学站在月季花旁边聊天,可能它的美丽,它的艳丽,吸引了同学的注意,可是那个时候的我们,知道的东西太少,那时候手机也不算普遍,网络更不普及,我们没有办法去肯定它究竟是月季还是玫瑰。所以我们一直以为它就是玫瑰,因为它好玫瑰一样,身上都是带刺的。


       后来我们毕业了很久再次回到学校,还是站在那花儿的旁边,看见那花儿,才觉察到这不是玫瑰,它是月季。玫瑰的刺很多,而月季的刺少,而且不算尖利。叶子的话,月季的叶子比较有光泽,而玫瑰比较暗淡。从花瓣上看,玫瑰的花瓣多开在一个平面。而月季的花瓣不是在一个平面。


       在后来,我在自家也种过这种植物。虽然时间不长,但起码开过两次花,每次都那么的艳丽夺目。记得那时候和它的相遇是在一个小贩上的三轮车上,在众多花儿之中,我一眼就看上了她,她如同害羞的女生,不言半语,但天生丽质的它,足够让它成为万众瞩目的绿植。


       就这样,我在小贩的手里把它带了回家,带回家之后我每天都都搬着小凳子和它对视十几分钟,看着它花开花谢,带着它去晒太阳,每天帮它浇浇水。也不知道为什么,到了秋天,它就开始变得奄奄一息了,叶子变黄,最终和花儿一样,离开了……



发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~