请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】办公室里的生机

Selajane 15 12月08日 13:00 来自:会员活动

484 16 13

    一天二十四小时,差不多有十二个小时是待在公司的,所以办公室的绿色植物,我有一半的时间是和它们一起度过。我喜欢养花花草草,虽然养的不怎么样,养小动物就更惨不忍睹了。工作累时,看一看,给它们浇一浇水,放松一下,看到它们那充满活力的绿色,就能让人倍感精神。

9.jpg

    我的窗台下,那一棵棵不断向前爬伸的绿萝,原本是一棵棵不到10cm的小苗子,当时用个小杯子水养着,待到它们根系发达的时候,我便让它们“入土为安”啦。一开始水培,没有给施水肥,所以越长叶子就越小,后来入土后发现绿萝长得实在太旺盛了,叶子也在不断增大,现在蔓延整个窗台。还有几盆长的比较慢的,但叶子茂密,长势极好。

10.jpg

    我一直都比较偏爱绿萝,是因为它好养活,还有一点是:因为它生命力顽强。一直以为它藤条上的根很碍眼,也觉得是多余的,可是当我看到这一幕的时候,我顿时震撼了,小小生命,竟有如此顽强的精神。昔日看到的大部分都是家里、办公室那种任其向下延伸的绿萝,今日看到的,是一棵积极向上攀岩的坚强者。

14.jpg

11.jpg

    办公室里,我还喜欢这盆仙人球,吸收电脑辐射,它可是大功臣啊,好希望我也可以把它养出开花,看市场上那些开的,可漂亮了。每一家公司,肯定都有那么几棵发财树,毕竟寓意很好呀,当老板的都希望发财呢。最喜欢每天一到公司便看到绿意盎然,生机一片。

15.jpg

   喜欢绿萝,更喜欢的是它骨子里那股韧劲,再艰难的条件也能迎难而上,再贫瘠的生存条件也能蓬勃生长。我突然想到语文课本上有过一篇文章介绍爬山虎,这么多年,我还记得爬山虎的脚和这绿萝一般,坚韧有利,顽强不息。而爬山虎的精神,也一直在我心里,伴我成长。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~