请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】富贵竹的故事

海尔454769221 16 12月08日 16:12 来自:会员活动

1948 13 11

       奶奶已经走了差不多三年了,但还是会经常想念她,我们相处的时间也不多,好像就那一两年的时光,但是她给我留下的好印象实在太多了,在我心里她是一个有品位,注意仪表,爱干净,特别会照顾别人。


奶奶是一个特别喜欢种花草树木的人,可能和她的性格有关吧,在奶奶住的那栋房子里,有好吃的鸡蛋果,在阳台边上有从别人那里拔回来的芦荟,在顶楼她会种一些指天椒,到结果的时候,一棵棵辣椒苗上挂满了小辣椒,好看极了,她还会自己做一些小辣椒送给她的儿媳妇。在一楼小小的庭院里,种了一棵漂亮的圣诞树,树枝的上方都是红色的叶子,上面还有一些说不出名堂的小花。


其实让我最记得的是房子客厅里的那一盆盆富贵竹,它们不是用水养的,而是种在泥土里面,花盆的上面还有一些漂亮的碎石头。


记得有一年过年,奶奶要去深圳的小叔家过年。整个春节她都没有心思,因为她还在惦记着家里的绿植,特别是奶奶喜欢的富贵竹。离开家乡之前,她把钥匙交代给了隔壁住着的三伯,让他有空就过来浇浇水。要知道我们这些对绿植没那么上心的人,怎么可能像奶奶那样,无时无刻记得浇水呢?


过完年之后,奶奶回到家里,她发现家里的富贵竹黄叶了,为了保证原来的美观。奶奶把原来的黄色叶子统统剥掉。过了数个月,在奶奶的细心照料下,富贵竹竟然找到了屋顶那么高的高度。


种这些小植物,只有用心才可以照料好的,就像我的奶奶……




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~