请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】我家有个小菜园

香山红叶子 16 12月14日 08:06 来自:会员活动

408 6 5

     我家的老房子坐落在城乡结合部的农村。老家离我现在的居住的城里不远,骑自行车只用20几分钟就可以到达。

     老家庭院有一块小小的空地,这几年种了蔬菜。种菜也是一种乐趣,同时可以锻炼身体。现在有一个时髦的词叫“接地气”。

     小小的菜园种的菜品种还真不少。有大白菜、黄瓜、韭菜、茄子、豆角、生菜、辣辣的尖椒……002.JPG

      大白菜长得没有市场出售的棵大,不过吃着放心。自己种的,没有污染。不喷洒农药,不使用化肥。到了冬天储存起来,够一家人吃一冬。

001.JPG

黄瓜顺着矮墙往上爬,长得黄瓜被叶子遮盖着。摘黄瓜要先扒拉开叶子才能看到,这也是为了节省土地资源的一种妙招。

茄子和尖椒也就见缝插针,有点儿地方就顺便栽种几棵。既不成陇也不成行,很随意的。

DSC02594.JPG

DSC02604.JPG

这两个西红柿长得还比较大,上面那个快要红了,就是长得难看,绝对是绿色蔬菜,自己种的心里有数。

长得怪怪的那棵菜是甘蓝,俗称“苤了”,到了秋天可以长到一公斤左右。可用它炒菜,北方用它腌咸菜。

DSC02818.JPG



你看,长出的小黄瓜头顶顶着黄花,很可爱。一直长到采摘头顶的黄花永不脱落。

DSCN3652.jpg

       这是一畦韭菜。它长势旺盛,大约一个月割一次。它产量很高,割了韭菜送给邻居一起吃。韭菜开花应该是在国庆节前后。韭菜花开过后还会结子用来繁殖,也可以采摘制作调料“韭菜花”。

DSCN4915.jpg

我的两个宝宝都生活在城里。每逢节假日或双休日都会跟父母回到老房子里看看,顺便采摘蔬菜。这不两个孩子在菜地里玩耍,摘了一个辣辣的尖椒尝尝,辣的紧闭双眼。那可爱的样子我用相机抓了个正着。

DSC02643.JPG


DSC02626.JPG

我家的小菜园里种的蔬菜品种够全的。每天从城里回老房子里看看也是一种享受大自然的乐趣。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~