请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】爷爷的小花园

Selajane 15 12月12日 22:57 来自:会员活动

1656 9 7

    我不追星,但我也有自己崇拜的人,一个是我的爸爸,一个是我的爷爷。崇拜爸爸,是因为他的勤劳朴实、吃苦耐劳的精神,一直激励着我;崇拜爷爷,是因为我觉得爷爷字写的飘逸洒脱,是我学习的榜样,更是因为爷爷与世无争的那份淡然......

9.jpg

    闲时的爷爷,喜欢看看报纸,写写字,练练手,还喜欢去他的小花园摆弄着那些花儿。一直很喜欢爷爷养的这盆花,因为觉得它生命力很是旺盛。以前,每次爷爷不在家,在永定常住的时候,就我帮他照顾这些花花草草,但我发现,这盆花因为我的疏忽枯萎,只剩下光溜溜的枝干后,它还是可以抽出新芽,在花开之际亦能绽放出美丽的花朵。

11.jpg

    我喜欢它,是因为它的花儿白中包着红蕊,让我觉得它清雅脱俗,没有芍药那般妖艳,但却不失清丽之美。花朵又如一个个灯笼般,小巧可爱,一直都觉得小花看着比较精致,没有牡丹的招摇,虽说“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,但这星斑小花也能点缀一方美丽,就活出了它的价值。

13.jpg

14.jpg

    再看这被誉为厦门的市花——三角梅,蜿蜒爬伸着,从爷爷的小花园里探头出来,明明生长在二楼,却坚强地爬到了三楼,就算叶落,只剩几片零星的绿叶,也要拼尽全力释放体内能量,将这一朵朵花苞盛开,花团锦簇,像极了新娘手里的那一捧鲜花。

15.jpg

    窗台墙角下,别看只有一根主干的月季便以为它娇弱,它所具有的能量足以让你从远处被它绽放的鲜艳吸引而来。我不禁心疼它,一根主干分三叉,每一叉都是花开并蒂。爷爷最爱就是这种大红大紫的花儿了,因为大,看着也喜庆。就等着旁边的茶花开放,那是一片接一片整齐排列开放的花朵,整个村子甚是少见的品种,重点是开花期为之长久更是别的花无法匹敌的,不能与之相提并论。

16.jpg

    如果不是因为在厦门租房条件有限,但是喜欢这样下班后摆弄摆弄几盆花草,用以放松放松紧张的生活,释放工作中的压力。如今,我只在家里种少许多肉,养养绿萝,虽不开花,但这绿意看着也让人觉得舒心。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~