请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】我们去多肉展看“多肉”!

海尔454769221 16 12月12日 21:31 来自:会员活动

253 7 7

       12月10号,在表姐的怂恿下我们去了附近的百合花卉小镇,那里环境比较偏僻,刚下车的时候,粉尘满天飞,不过上了一段小坡之后,我们就进入了花卉市场。我们这次是慕名而来的,为的是“多肉展”。

a2f8342ae87dfbae865577777864373f.jpg

       多肉植物似乎是近几年比较流行的一种植物,它的叶子很肥厚多汁,样子看起来萌萌哒,但是这样一个萌萌哒的植物,却并非那么好养。记得前几个月,热水器板块的水星就送过几株多肉给我,不过在几个月的今天,能找到的也就剩下那个花盆了。


       在多肉展上面我们看到了各种各样的多肉,名字也是千奇百怪,现在说起来我也记不太得了,只知道那些植物在园艺人的巧手下,布置成一个小小生物圈的样子,实在是美极了。


       多肉这样多汁的植物,它却不耐涝,所以种植它的时候是不能频繁浇水的,它虽然不耐涝,却十分的耐旱,在沙漠这样的地方,依然可以见到多肉这样的植物。由于长期生长在沙漠上,多肉也会像仙人掌那样,发生器官变化,在叶片上面会退化成针状叶。我想这样的变化,对于干旱的地方,是可以有一定的耐旱能力的。


       在花卉市场上,我们看到了上万株的多肉,有些多肉幼苗只需要2元的价格,价格正所谓十分的平民。即便是这么便宜的价格,依然是打动不了我,因为我失败过,我害怕这些多肉又绝情的离开我,所以最后我只能带走一棵太阳花。


       多肉展虽然十分漂亮,但是总是看,却会非常乏味,简简单单的两个小时,我们这一队人就吵着要离开了。如果你喜欢多肉的话,一定要多了解植物的习性,最重要的一点一定要记住,多肉是不能多浇水的。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~