请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】作业太多,孩子很忧伤

Yingying_826 16 12月14日 22:58

835 6 3

   以前读书的时候,我就非常讨厌做作业,这个“讨厌”当时还不能说出来,只能憋在自己的心里。其实,很多作业都是千篇一律的,课本上都有的内容,但老师就是不停地布置作业,虽然这是老师的必要任务。然而,每一门学科每天都会有作业,如果当天晚上做不完作业就不能去睡觉,还得熬夜做完,我觉得好忧伤。

1.png

    特别是随着年龄的增长,从一年级到高年级,那些作业做都做不完,学习负担好重,连玩耍的时间都少了很多。我就在想,“素质教育”这个口号都已经叫了几十年了吧,直到现在,大多数普通院校实施的还是填鸭式教学,这怎么能让人进步呢?!课内作业和课外辅导都在争抢孩子们的时间,这个矛盾越来越突出,家长们只在乎孩子的学习成绩好不好,是否有在乎孩子的情绪与压力呢

2.png

    几十年前的教学跟现在的教学相比较,其实很多学习内容是差不多的,不同的是:现在的课本比以前要难度大了,我看过亲戚家三年级孩子的课本,有可能相当于以前初中时期的课本,可见难度有多大!其中很多习题根本连我自己都做不出来!

3.png

    看到一些家长吐糟自己陪孩子做作业的事情,我就觉得有点搞笑,我感觉现在的父母越来越难当了,真的,很多家长不仅要学会烘焙、还要会手工,还要懂的奥数、英语等等,简直就是全能型的家长了,感觉国人们——家长和孩子都很累啊,这是一个全国性的社会现象。

4.png

    其实,我还是希望作业那些就让孩子顺其自然吧,有空就带孩子去去看看蓝天白云,出门游玩,放松一下彼此,真的,生活不仅仅是学习语文、数学、英语等等,生活还可以跟自然交流。

5.png




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~