请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

(原创)我是一位小小实验员

宸锐宝贝 12 12月15日 16:25

791 6 5

       现在的小孩子的智商跟我们小时候真是没法比,他们可谓是见多识广,每天问出来的问题也是曾出不穷,有时让你这个当妈的绞尽脑汁也想不出来答案,幸好有个强大的网络,拯救了我这个当妈的,不至于失言于孩子。遇到模棱两可的问题我就会跟锐说妈妈也不是太清楚,咱们上网找找正确答案吧!对孩子可不能不懂装懂,他们的小脑袋瓜子正是无限吸收知识的时候,这时候可不能误导孩子。锐也愿意跟我一起在网上遨游找到他的答案。这不我又遇到难题了,又求助了网络,它可真好,没有找不到的,只有想不到的。
       周日陪锐上课时小家伙在小超市看到了这个,一朵花和几个小珠粒,就要买。我还不知道这是啥呢!老板说这个好玩的,用水一泡就变大了。老板这么一说,我才有了印象,还真看过用水泡大的珠珠,原来是它呀。便宜得很,五角钱一包,锐不贪心就买了一包。回家就急着要泡水,把珠珠和花一个个都放到装饼干的塑料罐里,然后倒上了水。小家伙可是心急得不得了,趴在地板上看着,盯着,直问我,“妈妈它怎么还不变大啊?”我告诉他不能急的,小粒粒和花得吸饱了水才能变大。你先去玩会儿,晚上它就会变大了。晚上这些小粒粒真的变大了,锐拿出来一颗粉色的,晶莹透明,有弹性,锐一直握着它,握握的珠珠变小了,因为水份蒸发流失,珠珠就变小了,锐又把它放回了水里,后来又变大了。“妈妈它为什么会变大啊?”我想这个小东西到底叫什么网上应该会有吧,就带锐上网搜了一下,还真让我搜到了。它叫水晶泥,哈哈,我这个当妈的还真是落伍了。

      这个水晶泥用途很大,除了好玩好看之外,还可以当泥土养花,还可以清洁空气,去异味。水晶泥是一种化学成份做成的,叫钾 - 聚丙烯酸脂 - 聚丙烯酰胺共聚体型保水剂,这个名字好长,我都说不明白,我说时故意说了一半还嘟嘟嘟……的弄了点怪声,这名字太长了,妈妈也记不住,锐听了笑得嘎嘎的。还是叫它小珠珠吧,它吸水以后就会膨胀变大,要讲固体吸收液体膨胀我是讲不明白的。就举个例子给锐吧,原来的小粒粒是硬硬的,干干的,吸吸了水,就像你喝了水肚子也会变大一样,粒粒里装满了水就变大了。你有时吃饼干泡在奶里是不是饼干也变大了,这是一样的。

       锐这个小家伙在学校平时不爱喝水,水壶里的水经常是怎么带去怎么背回来,嘴唇经常会干,告诉他多次要喝水可这小家伙还是喝得很少。看到这个小珠珠,想到了这事,告诉锐,水的作用很大,这个珠珠原来只是小小的粒粒,掉地下都不容易找到,可是它吸了水以后,慢慢地就长大了,变得那么漂亮。这就跟人是一样的,经常喝水,水就会帮助人慢慢长高,如果不喝水,人也会像这珠珠一样,永远是看不清的小粒粒。小粒粒喝了水,就会变成大珠珠,然后可以放到花瓶里种花插花,花吸收了珠珠的水就会长大了,水多重要啊!花草树木如果没有水就会干枯的!记着一定要多喝水啊,现在就喝点吧,锐听话的喝了水。暂时是起了点作用,这喝水的事还得长期提醒。

20130508000111_282.jpg

       友情提示:水晶泥不适合三岁以下儿童玩耍,一定要放到小孩子摸不到的地方,误食会发生危险。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~