请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【坚持+坚持学烘焙,使我心情开朗】

我叫细细粒 7 12月20日 08:55 来自:发现好货

546 14 11

作为一个新时代的“吃货”,吃遍大西南北,何不自己动手在家里做好吃的呢?就在今年双十一的时候,无意中在天猫看到烘焙的材料,突然萌生了一个想在家里做烘焙的想法,不过看了网络里一则关于做烘焙的搞笑段子之后让我产生了犹豫,段子里说一个妹纸学习烘焙的艰苦过程,把蛋糕烤糊了,把泡芙做成了粑粑的形状,让人哭笑不得。这是个烘焙新手必经的阶段。我的理想女生是个准吃货,非常喜欢吃甜点,于是我下定决心要入这个“坑”。

双十一不剁手,继续买买买,趁着天猫有优惠一下子买了很多做烘焙的材料和工具,今年的双十一商家和快递都提前做好了充分的准备,下单的第三天顺丰到货,快到难以置信,必须五星好评。买了低筋面粉两包,高筋面粉一包,可可粉、泡打粉、酵母、玉米油、杂七杂八的工具等,送货来的时候用个大箱子装着,打包得非常好没有破损。

作为一个新手,在做烘焙前当然要先看看教程,在华为app应用商店下载了个叫“烘焙帮”的app,下载量和评价都不错,于是便挑了个最基础的入门级戚风蛋糕开始了我的第一次尝试。

第一次接触烘焙的工具还是有点陌生,在慢慢的尝试如何使用,按照烘焙帮app里的教程,把每样材料都称好重量。

把我对象最喜欢吃的蔓越莓干加入戚风蛋糕里,然后放进去烤箱~~~大约半小时后,出炉。效果并不理想,烤出来的根本不是蛋糕,是蛋饼。可以肯定的说这次彻底失败了,扔掉又太浪费,这个模样送给妹纸太丢脸了,含泪自己啃了吧!

有了第一次的失败经验,我再翻看戚风蛋糕的教程,对照在线视频,发现我有个致命的步骤错了,我居然没有电动打蛋器,蛋清的打发别人都是用电动打蛋器打到硬性发泡,而我对于蛋清的打发完全没有概念,用的手动打蛋器根本没把蛋清打发好,随即我再下订单购买了电动打蛋器,次日送货来了,马上再进入“战斗状态”;其他步骤还是一样,手动打蛋换成了电动打蛋,这次烤出来的蛋糕明显涨得很饱满,是个标准的戚风档模样,然后继续做了几个纸杯戚风蛋糕上面再放点蓝莓作为点缀。

入门级的戚风蛋糕算是彻底摸透了,这次再做一个可可戚风蛋糕,按照比例在低筋面粉里加入可可粉,做出来的可可戚风蛋糕香味扑鼻,味甜回甘。

下一步我要挑战更有难度的泡芙,泡芙与戚风蛋糕做法完全不一样,最难把握的是挤形状,首次挤泡芙的时候有些大,有些小,烤出来形状不一,一些小的泡芙已经快糊了,大的那些里面还没熟透。

总结经验后我第二次把每个泡芙的形状大小都拿捏得非常到位,里面加入椰蓉,上面撒几粒白芝麻,味道很香。

妹纸是不满于现状的,总想尝试新口味,于是我买了菠萝,打算做菠萝泡芙,先切好菠萝泡过盐水,然后在烤好的泡芙侧面切一个口,把菠萝片塞进去,这样吃起来就酸酸甜甜口感一流。

紫薯泡芙是我独创的艺术作品,把紫薯煮熟然后搅拌成紫薯泥,压成圆形,给泡芙戴一顶紫色帽子,是不是很有创意,不知道送给妹纸会不会喜欢。

一入烘焙这个坑就一发不可收拾,挑战完戚风蛋糕再挑战泡芙,第三次作品我要挑战曲奇。因为曲奇保存时间长,做好一罐可以送给妹纸吃好几天,尝试了做黄油曲奇和蔓越莓曲奇,有了前面做蛋糕的经验,这次做曲奇一气呵成,香喷喷的奶油味肯定能讨妹纸喜欢。

 

做烘焙最满足的就是看到自己的作品受到好评,妹纸吃完之后非常满意。

 

 

 

感谢亲看完整篇文章,所谓学无止境、活到老学到老,想要获得妹纸芳心,就要坚持再坚持,克服重重困难,只要有恒心,铁柱磨成针。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~