请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】拥有特殊香气的薄荷

海尔454769221 16 12月23日 12:21 来自:会员活动

316 13 8

      薄荷是一种自带香气的植物,它气味香甜,在我们老家用客家方言说,它叫“碧池”,是可以煮擂茶的东西,记得小时妈妈总是叫我去摘掉薄荷叶的顶端位置,然后就拿着那些叶子去煮我们的地道美食“擂茶”。


       薄荷是一种极易生长的植物,那时候它在我们家的菜园里,小小的一株很快就蔓延到一片,后来读书了在生物书里学习到了什么叫“顶端优势”,那时候才知道,原来它那么快长到一片是有原因的,也许在妈妈那个年代并没有文绉绉的词语说顶端优势,但是他们却有丰富的经验让植物长得更好。


       薄荷它除了可以用来煮擂茶,其实它的药用价值是非常高的,它可以治疗流行性感冒,对头疼,目涩,咽喉肿痛那些都有很好的帮助,以前爸爸一旦感冒,妈妈就会煮这种好吃的擂茶,也不知道为什么每次吃完感冒就会好得很快,现在才知道薄荷它可以治疗感冒,平时没病的话多吃薄荷叶冲的水也可以清心明目。


       其实对薄荷不了解的人一定会注意到很多牙膏,药膏都会使用到薄荷成分,这并不是因为薄荷有独特的芳香,更因为它的双重功效,就是可以对牙龈有消肿消炎的作用,而作为药膏来说,它除了有镇痛还可以治疗皮肤瘙痒的作用,所以在蚊叮虫咬时难免会使用一种叫薄荷膏的东西。


      我喜欢薄荷,喜欢它身上那独特的芳香气味,更喜欢它那双重功效的药用价值,毕竟世界上大部分的药都是苦的,而薄荷叶它清凉甜甜的,是一道美味的菜肴,在享受美味的时候就可以把病治愈了,真的是难得的好东西!



发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~