请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】小小文心兰

维_839 14 1月11日 22:59 来自:会员活动

1486 16 12

去年儿子送幼儿园小班了,那时候也还没有二宝,和朋友都喜欢花,没事我们就约着去逛花草市场,快过年的时候我们又相约去说买点花回来。        

一去就看中了市场上的盆栽玫瑰,很漂亮,老板说20,感觉不便宜,偏偏还没有几家卖的,最后我们看中了一家,讨价还价18一盆买了两盆。正付钱了,突然看到放在一个大型盆栽的脚下有三盆小小的花,开着红色黄色的小花,很是生动,真的是生动。想着这么不被重视肯定不值钱,一问老板,说20元,我说不便宜呀,老板说这个是兰花,就是不便宜。                            

当时我心理还嘀咕,那你还随便丢弃的似的,因为看中了这个小花,一心想收了,朋友和我一人选了一盆。提着两盆花心里美美的,一回来就将家里的花盆拿出来试,看看用哪个更美观,因为比较中意还拍了好几张照片。        最后选了高一些的白色小瓷盆,因为屋里有暖气花开的很快,凑过去闻一闻,很好闻的清香味。因为老板也没说什么兰花,我就去淘宝找了好一通,功夫不负有心人,找到了,叫文心兰,也叫跳舞兰,是新研发的兰花品种,植株比较秀珍,需要透气,所以最好用水苔养殖,也是因为看到了这些详细介绍,我决定不换盆,就直接放在花盆里,还让它住在自己的小家中,因为有水苔养护它。         

 期间经历两次休假回家,家里的多肉比较放心,耐旱,不放心它,还将它送去朋友家帮忙定期浇水,可见我对它的喜爱。当然它也没有辜负我的喜爱,虽然叶子尖黄了不少,半个月前发现很争气的抽出好多根穗,想着是不是要打花苞,果真,现在花苞已经比较饱满,我就静静期待它为我们家的2018年再添美景了。

花草虽小,带给我们的愉悦确不小,感谢。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~