请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】我和风顺哥,鱼小姐的生活

UH515b2333d99d35 5 1月17日 15:02 来自:会员活动

300 37 17

    每天对着办公桌,除了文件就是电脑,枯燥无味累的时候整个人就蔫了。我家贴心领导这时送了我一盆绿植“一帆风顺”,她说寓意好,绿植可以让人心情清爽舒服,工作累的时候看看心情好,当时我还不以为然,不想养,嫌麻烦,放到桌上后,还挺好看,绿意盎然,看着心情也比较舒爽。

timg-13.jpg

        过了十几天,我家领导又给带来一透明瓶子,不知道做什么用,忙碌中我没发现,她捯饬好以后,呈现在我眼前的是一盆水培一帆风顺,透明的缸里两条小红鱼特别活跃,欢快的游着,她把我的花穿了新衣,加了装饰,确实好看,之后这两个伙伴就一直陪伴我两年,时间久了就为它们取名为风顺哥,鱼小姐。

mmexport1516171156471.jpg

        刚开始小红鱼的排泄物,绿植根系疯长,水脏的特快,绿植的根系开始烂,叶子发黄,我还抱怨她给我找麻烦,后来咨询了一位养花人告诉我,要勤换水,我还嫌麻烦,后来绿植开花了,叶子又绿了很多,我开始有点成就感,再看到小红鱼每天在这个有限的缸里依然欢快的转圈嬉戏,自己工作累的时候,停下欣赏一下,顿时心情还是有些放松与愉悦的,就这样,我们一天天的在一起。

mmexport1516171248838.jpg

     慢慢的我开始喜欢上它们,每天上班前第一件事就是给它们换水,时间久了,也有点经验了,因为他们需要新陈代谢,新根不断长出,根系会分泌一些有毒物质,会导致根烂,鱼儿每天也要排泄废物,不过,有一点比较好,鱼儿会吃掉新长的根系,这样也避免了我修剪根系了,鱼儿也有食物吃,所以我很少喂鱼食。后来我又买了营养液,鱼儿和绿植都供给,水不用每天换也依然清凉透明,时间久了我发现,绿植水培要保证水位70%,太高了,对根系新陈代谢生长不利,不能在阳光下暴晒,平时养要注意PH值,营养液浓度要把握好,夏季多换水,冬季可适当三五天换次水。

mmexport1516171163668.jpg

     久而久之,我爱上了养花,同事见了都问花怎么养的,鱼和花长的可真好啊!特别羡慕,听到他们赞不绝口的夸它们,我还有点小自豪,那可是我的功劳哦!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~