请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

女人有没有福气,看她的嘴

我的曦曦 11 1月31日 10:51

180 6 3

人活在世上,对别人的尊重就是对自己的尊重。言行举止,细微的动作之间就体现一个人的素质和涵养,而作为父母,自己的言行示范就是对孩子最好的教育 有福气的女人,不仅能旺夫,还能旺整个家庭,娶到就是赚到。 -1- 商场里,一位保洁员拖地时不小心碰到了一位穿格子裙的女子的小白鞋,女子掉过头来就破口大骂。 甚至,挖苦嘲讽人家的儿女,一副居高临下瞧不起人的姿态。最后,还很强势地要求保洁阿姨赔偿她的小白鞋,说她的鞋子价值两万多块钱。 面对保洁阿姨的连声道歉,女子依然喋不依不饶,嘴里没一句好话,就连旁人的劝说也被呛了回去。 如果不是闹了这么一出,谁都看不出来,这位穿着打扮看上去挺淑雅的女子,竟是一副尖酸刻薄的嘴脸,让人好感全无,甚至避之不及。 人活在这世上,理应互相尊重,学会宽厚和容让,这是最起码的道德素养。 尊重他人,就是尊重自己。肆意践踏别人的尊严早晚会得来恶报,更别谈什么福气了。 -2- 梅姨的儿子娶了个贤惠又能干的媳妇,大家都说他们家真是有福气。 一家人原本过得和和美美的,这媳妇也是任劳任怨,把家里收拾得井井有条,唯独肚子老不争气,一直没怀上。 为这事,梅姨没少操心,到儿子跟前,各种说儿媳妇的坏话。 赶巧,儿子去外地出差那段时间,儿媳妇有身孕了。梅姨觉着这事有蹊跷,就胡乱猜测,说给别人听,还请别人来帮她分析分析。 儿媳妇觉得婆婆这是无理取闹,两人便争吵起来,不小心间,儿媳妇从楼梯间摔下来,结果胎没保住。 后来,儿媳妇也改嫁了。梅姨成了大家嘴里没福气的女人。 有人说:口水是用来数钞票的,不是用来搬弄是非的。 确实,搬弄是非,对自己只有坏处,没有好处。 一个爱挑事,说些闲言碎语的女人,是留不住福气的。 -3- 方婶,年近五十,神采看上去却还不如隔壁天天跳广场舞的七十老妪。 人家说她这是被自己给气的。 从早到晚,十句话里准有六句半是埋怨的话。但凡有点不顺心的事,她都会抱怨来抱怨去,结果惹得听的人不高兴了,自己就更一肚子怨气没地出。 没人愿意整天与怨妇待在一块。 以前与她亲近的人,现在都走远了,就连自己的女儿、老公,都听烦了她的唠叨。有时候,一家人吃个饭,她女儿绝对要端碗跑到电视前去,她老公则端碗坐到外面凉快去,就只剩她一个人在桌前。 相反,隔壁七十的老妪却天性乐观,不会去计较那些鸡毛蒜皮的小事,每天活得乐滋滋的。 马云曾说:当抱怨成了习惯,就如同喝海水,喝的越多渴的越厉害。 抱怨只会让人越来越消极;而心态好,一切就都会慢慢好起来。 心态乐观的女人,嘴上自然说的都是乐观开朗之词,这样的女人,才是有福之人。 -4- 如果说男人决定家庭的物质生活和质量,那么女人则是一个家庭的核心与内涵,决定着家庭的气氛与导向。 有福气的女人,不仅能旺夫,还能旺整个家庭,娶到就是赚到。 有嘴德的女人,最有福气。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~