请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

经常发脾气的父母,将收获一个什么样的孩子?后悔看晚了

我的曦曦 11 2月02日 21:37

242 0 0

   我们做父母的与其抱怨孩子身上有这样那样的小毛病,不如换一个角度,看看自己在成长中缺失了哪些,积极作出改变,不让遗憾再传递下去。                   -1- 父母对孩子的教育,首先在于身教! 从前有个脾气很坏的小男孩。 一天,他父亲给他一大包钉子,要求他每发一次脾气都必须用铁锤他在后面院的栅栏上钉一颗钉子。 第一天,小男孩共在栅栏上钉了37颗钉子。 过了几个星期,小男孩学会了控制自己的愤怒,每天钉在栅栏上的钉子的数目逐渐减少了。他把自己的转变告诉了父亲。他父亲又建议说:如果你能坚持一整天不发脾气, 就从栅栏上拨下一颗钉子。经过一段时间,小男孩终于把栅栏上所有的钉子都拨掉了。 父亲拉着他的手来到栅栏边,说:儿子,你做得很好。但是,你看一看那些钉子在栅栏上留下了那么多小孔,栅栏再也不会是原来的样子了。当你向别人发过脾气之后,你的言语就像这些小孔一样,会在人们的心中留下伤口。你这样做就好比用刀子刺向了某人的身体,然后再拨出来。无论你说多少次对不起,那伤口都会永远存在。

      其实,口头上对人们造成的伤害与伤害人们的肉体没什么两样。 这是一个父亲教孩子不发脾气的故事。同样,也适用于父母。生活中,父母发脾气更是常有的事。而父母冲孩子发脾气,会渐渐坏了孩子的性灵,让他愈加愚笨福薄,还会让他有头痛病等各种病。 冲子女发脾气,会坏了孩子的性灵,让他愈加愚笨福薄,还容易让他得头痛病等各种病。

        父母亲注意不要对小孩发脾气,生气上火。不要用脾气管孩子,你一用脾气管孩子,你的气火就跑到孩子的头上,坏了孩子的性灵,在孩子的头上加了一个紧箍咒,生一次气上一回火,就加一回紧箍咒。 日积月累,紧箍咒越来越多,虚的紧箍咒就变成了孩子实实在在的头痛病,孩子性灵被牢牢的禁锢了损坏了,智慧无所从来,越想让他学习好,他的学习会越来越不好,与家长的期望越来越背道而驰。 这都是用脾气管孩子的结果。君子反求诸己,要改正自己,改自己的性格,你变孩子就变。儿孙不用管,全凭德性感这是有深刻道理的,要改变我们生气发火的脾气秉性。 对孩子要采取率性的教育办法,率是统率,把孩子的性往好的方面引导,要经常找孩子的优点肯定孩子闪光的地方,多鼓励孩子。在表扬的同时,劝化引导孩子改正不良的习惯嗜好。帮助孩子打开性灵的宝藏。 孩子就是父母的一面镜子,孩子在许多方面都在遗传或复制父母的特征,父母每做出一个动作,孩子总能反射出这个动作的影像。孩子存在的问题,与父母的行为密不可分。

      -2- 如果你的孩子有下面这些问题,看看背后的原因跟自己有没有关系? 当父母们感到疲劳、沮丧、生气的时候,最容易将脾气对孩子爆发。尽管这只是一时之气,很快就会过去,但糟糕的是这会给孩子带来不好的影响。 愿天下的父母都能从学会无条件的爱自己开始,用一颗平等、尊重、欣赏与接纳的心和孩子沟通,陪伴孩子健康快乐的成长!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~