请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【我心中的家乡菜➕扬州人的年夜饭】

维_839 14 2月04日 16:10 来自:发现好货

676 16 11

商品满意度:
5分
服务评分:
5分
评价:
都说玩在杭州,穿在苏州,吃在扬州……作为土生土长的扬州人,算是一枚吃货了
建议:
帖子说实在,晒单分享板块,也不知道发的对不对……如有错漏,忘指正
我与产品的故事:
作为一名土生土长的扬州人,记忆中的年夜饭就是各种鸡鸭鱼肉。 每年二十九,爸妈就会带着我和姐姐一起准备,这一天不做饭,因为一大锅的咸肉猪头等会煮出来切盘,随便吃都饱了。我们也会帮忙煎带鱼,炸春卷,制作蛋饺子(用汤勺放在炉子上,然后放一块肥肉在旁边,擦一擦烧热的勺子,勺一勺鸡蛋液到汤勺中,快速晃动成圆的蛋皮,然后夹一块肉馅放入,用筷子轻轻的将蛋皮合上压好)小时候我最喜欢干这个活,很有成就感。 说说我们家年夜饭必出现的几样菜:其中咸肉青菜昨天自己做的。 第一道:红烧鱼(年年有余) 第二道:红烧肉(红红火火) 第三道:红烧狮子头(团团圆圆) 第四道:咸肉青菜(清清白白) 第五道:水芹菜炒百叶(路路通) 第六道:清炒安豆苗(平平安安) 第七道:头菜,也就全家福 第八道:盐水鹅,特产熟食 突然发现,这个板块图多了发不了了,就这几个吧,还有的凉菜就是皮蛋,咸鸭蛋切盘,炸春卷摆盘。 这些菜基本属于必备,每次爸妈都会夹水芹菜,安豆苗放我们碗里然后说:新的一年路路通,平平安安! 现在有了自己的小家庭,我需要给我的孩子们留下属于他们的妈妈的味道了……

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~