请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

寒假期间请不要再问孩子“作业写完了吗?”

我的曦曦 11 2月13日 09:37

287 0 0

         请全天下的父母记住一句话:孩子不怕累,不怕苦,怕的是不被理解,不被真爱!

      1 不是作业出了问题,而是爱出了问题 ,很多父母一回到家,看到孩子第一句话是:作业写完了吗? 这句话折射出中国多少父母爱的苍白,爱的能力的缺失! 孩子在内心中呐喊:你们爱的是我还是我的作业?孩子们无法理性表达内心的意识,只能用行为和父母对抗:顶嘴、磨蹭、坐不住、沉默不语、惹是生非 有爱的能力的父母,一回到家,看到孩子,首先会和孩子打招呼:宝贝,妈妈回来了,妈妈挺想你的,今天你累不累啊?别那么着急写作业,玩一会再写吧。孩子往往因为父母理解自己而努力,妈妈,我写完作业再玩,我不累。 孩子只为爱而努力,如果不是为爱而努力学习的孩子,可能不是真的努力,随着孩子长大很多问题会逐步显现。

       2 换位思考,感受孩子 你累了一天下班回到家,想休息一会儿,不太想做饭,这时你的老公不关心你反而直接说:饭做好了没有!怎么还不去做饭!你的心情会如何? 你当时可能有两种选择,第一,生着闷气去做饭,积累抱怨,直到抱怨到一定程度集中爆发,产生恶劣影响;第二种是表现自己的情绪,直接抱怨甚至吵架,当下就产生恶劣影响。 换位思考,这就是孩子每天回到家里听到作业做完了吗?怎么还不去写作业!的真实心情和讨厌父母就是讨厌学习的后果。 

      3 请父母关心孩子飞得累不累 你累了一天下班回到家,想休息一会儿,不太想做饭,而你老公会关心地说:老婆怎么了?累了就不要做饭了,我们出去吃饭吧!你会觉得老公真好,内心的疲惫很快会消失:别出去吃了,我马上给你做。当人被理解被关爱的时候,是最愿意付出努力为关爱和理解自己的人的。 请父母千万不要关心孩子飞得高不高,一定要关心孩子飞得累不累,孩子需要的是爱,而不是要求!当家长真爱孩子的时候,孩子会对自己有要求,当孩子对自己没有要求的时候,你会发现,这个孩子不是生活在缺爱当中,就是生活在溺爱当中!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~