请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

你总是忍不住吼孩子?真正的原因找到了!

我的曦曦 11 2月21日 10:02

91 6 5

吼叫是一种原始语言,并不是只有你在吼叫,几乎所有的妈妈都在吼叫。 面对吼叫的爸爸妈妈: 年龄小一点的,比如小baby、幼儿园阶段或7、8岁的孩子,可能都会默默忍受。 孩子稍大一点,小学3、4年级到初中的孩子,可能就开始用吼叫对抗你的吼叫,用玩游戏、注意力分散、做白日梦的方式来为自己寻找庇护所。 等孩子到了青春期,他可能会用沉默来对抗父母的吼叫。你们之间没有良好的沟通基础,此时已是冰冻三尺非一日之寒了。 这是最糟糕的,可能这个时候,孩子的心门已向你关闭,你无法再和他交流,他留给你的只是一个愤怒沉默的背影。 当我们对孩子怒吼时,孩子能感受到我们对他的爱吗? 大多数父母都意识到,其实很多时候自己不应该对孩子吼叫或咆哮,但却找不出其他更好的办法来引起孩子的注意力。 为人父母本就是一场修炼,毕竟教育孩子是我们的责任,那用什么方法让孩子好好听我们说话,而不像大喊大叫那样会给孩子带来伤害呢? 你会发现当孩子不想听我们说话时,眼神是闪避的、游离的。 当然有些父母认为,尽管自己有时候会对孩子吼叫,但也是为孩子好啊,孩子应该很清楚父母是爱他的,真的是这样吗? 如果你这么想,那就错了。实际上你对孩子大吼大叫的时候,会让孩子对我们的心变得不那么柔软。 当我们对孩子咆哮时,孩子会进入三种状态:战斗、逃避或者冻结。在这其中任何一种状态中,孩子都无法学习到我们试图教他的事情。 更重要的是,当我们嚷嚷时,相当于在训练孩子不必听我们说话,除非我们音量提高八度。同时也是在教孩子如何冲我们大喊大叫。 怒吼会给孩子带来什么影响? 如果当你怒吼时孩子并不觉得害怕,那说明他已经习以为常,并且开始抵御你这样的表现。由此可能产生不好的结果:孩子慢慢变得麻木,不再想理会你,对你的怒吼无动于衷。 无论孩子是否表现出来,我们的吼叫都会让孩子远离我们,对于所有年龄段的孩子都不例外。 父母冲孩子大喊大叫,实则是在强化孩子将来养成一种态度:大喊大叫着战斗将成为他青春期的常态。 当我们的坏脾气将孩子越推越远、孩子对我们不再亲近时,他会更愿意向小伙伴们敞开心扉,倾诉自己的压力和烦恼。到那时候,当孩子最需要我们的时候,我们已经完全丧失了对他的影响力。 戒吼,你是自己最好的私人情感教练 当我们吼叫时,相当于训练孩子不需要听我们说话,直到我们提高声音。也相当于教会孩子如何对我们吼叫。 你是否认为,为了戒吼,我们需要专门的私人情感教练呢? 幸运的是,你已经有一个了,那就是你自己!事实上,想要成为平和、耐心的父母的唯一途径,是接纳自己作为父母所有的真实感受。这意味着我们首先要学会爱自己,通过情绪疏导让自己感觉良好,这样我们才不会因为自己的情绪问题而让孩子远离我们。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~