请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【我的品质生活】➕与多肉的相识相知

维_839 14 3月24日 15:21 来自:发现好货

634 11 10

        结婚之前,老家新盖的房子,领证以后在老公工作的地方买了一套二手房,在别人看来,这已经挺不错的了,我如果再说不好,好像有点不知足的意味。


        因为老公的工作性质,我们不会在老家长住,所以虽然新盖的屋,软装很简单。单位附近买的二手房也就是临时住处也是简单打扫。


        看看姐姐的新家,姑子结婚的新房,总是会心底里有一些些失落。 想有一个自己的家,但为了夫妻团聚,为了孩子的童年有爸爸的陪伴……


       16年在院里分到了房子,虽然房子旧,小,但孩子可以每天见到爸爸啦!很用心地收拾,阳台虽小,却还是收拾出一块地,种起我喜爱的花花草草。

9CF9C6D0-CC16-42DD-8934-5B7EEEDD1D3E-2373-00000395637EA4A9_tmp.jpg

直到一天我接触到了多肉。一个个萌萌的,各种形态的,各种颜色的。

68211393-78EB-4838-8463-C20278BEB6E8-2373-00000395870098F3_tmp.jpg

        每天没事就看淘宝,找各种肉,刚开始都入的普货多,便宜好养不娇气。买了肉以后就是各种买,工具,多肉土,各种可爱的花盆。

E3ACCE48-5B2D-461C-8ABD-A046C5F26A5D-2373-00000395698A1161_tmp.jpg

         关注了好几个关于多肉植物的公众号,去了解各种肉的习性,还用小标签将它们一一抄录下来。老公为这还笑话我:上学没见这么用功,这么用功不得上名校。


        多肉适合懒人,不需要勤浇水,不过那就是放养,想养出状态就得费点心思,而我愿意费那个心思。


        春秋季节,长太快,徒了,我就给他们都砍了,晾干根部,再一个个重新入盆。

43CC4780-5CEA-475A-B967-CFAD3A1642AA-2373-000003956EA9E96B_tmp.jpg

        多出来好多叶子,就放那做叶插苗,没事就想着怎么组合会更好看。


        废物利用做小花盆种叶插。

83DF63A5-5A4E-4A28-9E43-9A607B41B18D-2373-00000395746ED09A_tmp.jpg

        台历上注明周几浇水了,哪一种需要勤一点,哪种不喜水。


         没事就去阳台转转,有老叶子,用镊子摘掉,化水的也是。越努力越幸运,第一个夏天朋友的多肉八成黑腐挂掉了,而我家的一颗红美人牺牲了,我及时砍了,留了健康的叶子做叶插,留下了小独苗,已经长大。

909397AE-A6D8-42E3-92FE-FD71BDF985A3-2373-000003958D148588_tmp.jpg

         阳光明媚的日子,就站在阳台看着它们讨喜的样子,就觉得心情愉悦。心理不禁感慨总算能做一些自己喜欢的事情了。       那段时间,老公经常挂在嘴边的就是:你们像关心你那些花一样关心我就好了。你能分一点关注给我吗? 

646A55CA-BCDF-48CA-8D19-565B745DF12C-2373-0000039592F1F4DF_tmp.jpg

        还好,虽然嘴巴上说两句,不过每次我买花买盆,却从来都是支持,说:这点爱好还是养的起的。


        身边有的朋友不理解,我婆婆来更是说,阳台那么多地方都让花盆占了。我喜欢就好,看着它们长大,变样,开花,心情好,内心也感觉特别充盈。也是它们给了我小单元房里的品质生活。

03FFC158-7C8D-429B-A17A-81F6072244EC-2373-0000039581173C99_tmp.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~