请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【我的品质生活】吃、喝、玩、乐,享受属于自己的品质生活!

我叫细细粒 7 3月29日 22:17 来自:发现好货

440 7 8

  


      你是品质生活达人吗?或许大家对于“品质生活”的定义都不一样,一些人觉得品质生活那就是有钱人过着奢华的生活,享受高端的服务,吃昂贵的美食,开豪华的靓车,住高大的别墅;另一些人会觉得品质生活那就是肚子饿了的时候能吃一顿饱饭,困了的时候拥有一张舒服的折叠床,需要出远门的时候有一辆顺风车那就已经很满足了。下面我就从吃、喝、玩、乐四个方面来分享一下我拥有的品质生活。


吃.jpg


-美味佳肴享不尽


吃1.jpg


      民以食为天,广东人在吃这方面非常讲究,我也不例外,食物不一定要贵,但必须要好吃,符合自己口味为原则,自《从舌尖上的中国3》开播以来,又勾起了我对美食的向往。广东的三月,午间气温已经达到25°,即将迎来炎热的夏天,我是个非常喜欢吃甜食的人,每次到商场逛街都喜欢买雪糕吃,边吃雪糕边逛街是一种享受。


吃2.jpg

    

  炒饭是一例再简单不过的家常菜,可以说许多人家里偶尔都会出现前一天晚上吃不晚的隔夜饭,放到第二天都会变得冰凉冰凉的硬饭,鸡蛋炒饭大家最舒适不过了,而我为了能让炒饭变得与别不同,加入了鲍鱼仔,两个切成肉粒,三个完整鲍鱼用开水烫熟,在炒饭的时候加入鸡蛋和瑶柱,炒熟后加入菠萝块,饭中既带有菠萝的香味,又有鲍鱼的鲜味,饿了吃一碗感觉非常满足。


吃3.jpg

吃4.jpg


     在逛超市的时候看到促销的培根,毫不犹豫拿下了一片,看到上面的配图灵机一动,想到了将培根做成培根卷,加入豆芽、生菜、香菜、金针菇然后用牙签串起来,煎熟口感极佳。


吃5.jpg

吃6.jpg

吃7.jpg


     前段时间在网络里爆红的一个点心“雪花酥”,同事网购了几盒,送给我一罐,吃过一次后不能自拔,深深爱上了“雪花酥”,于是下定决心要自己亲自做,为了研究制作方法,看了很多遍教程又看了视频,网购了很多做雪花酥的材料,没想到第一次做就很成功,自己尝试了吃一口,味道可以,比同事送的那些还好吃,于是继续采购材料,大批量的做了两罐和两个乐扣乐扣密封盒带给同事们吃,大家都赞不绝口,满满的自豪感。




    -酒逢知己千杯少


喝1.jpg

喝2.jpg


      说到喝,就不得不提酒,每当好朋友聚餐我们都会小喝几杯,啤酒、白酒、红酒、鸡尾酒都无所谓,只要大家高兴,总量控制,不喝醉营造一下气氛也是可以滴,不过我还是比较喜欢喝加冰柠檬的雪碧。广东人家里煮饭一般都喜欢煲老火汤,我最爱喝妈妈煲的栗子鸡汤,幸福感满满的。


玩.jpg


  -放飞自我尽情嗨


钓鱼1.jpg

钓鱼2.jpg


      我的兴趣爱好广泛,喜欢到郊外玩耍也可以独自一人在家里钻研。周六日我喜欢到郊外去享受大自然,约上三五知己去钓鱼,尽管不是每次都有鱼获,可是我们享受的是钓鱼的过程,让人心情放松、舒畅,调节生活节奏。


旧手机1.jpg

旧手机2.jpg


      从上初中开始我拥有了第一台手机,我对电子产品比较有情怀,不管手机能不能用,坏了也好,总是不舍得丢,每一代手机的外观都保管得非常完好,有时候翻出来摆放得整整齐齐看着特别怀念,每一代手机都蕴含着一段历史。


平衡车.jpg


      电动单轮平衡车是我最喜欢的玩具,为了学会起这个我花了半天时间在绿道上练习,学会之后感觉在晚上骑在路上很拉风,车头装个超亮的头灯,车外壳有七种不同风格的led彩色跑马灯,骑风火轮在路上飘过,感觉棒棒哒!


水冷1.jpg

水冷2.jpg


      平时我会经常参加各大网站举行的数码产品评测活动,一些商家新款的产品还没上市就能到达我手上,抢险试玩,我也比较喜欢给这些产品拍照,写写评测文章,数码达人的我动手能力特别强,在每一步给CPU水冷散热器拆箱、组装、开机测试都用相机记录每一个细节,可以说累并快乐着。


投影.jpg


      看电影不一定去电影院,自己在家里看私人影院也是一种品质的享受,不受他人的干扰,自己想看什么电影就在线看,不喜欢看的剧情可以快进,自由自在。


无人机1.jpg

无人机2.jpg


      航拍也是我爱好之一,随着无人机的门槛越来越低,我也入手了一款入门级无人机,通过高空俯瞰我们居住的城市,感受青山绿水的美丽风景,心情自然舒畅。


乐.jpg


    -快活不知时日过


相机1.jpg

相机2.jpg

车模1.jpg车模2.jpg

    拍摄.jpg


  摄影也是我的爱好,佳能EOS600D单反相机是我觉得最具性价比的单反相机,毫不犹豫买下了,平时还有一台微单相机陪伴我出游。我喜欢给数码产品小物件等拍一些好看的照片存起来,分享给朋友圈。除了能学习到拍摄技巧还能充实生活。


树1.jpg

树2.jpg


      商场搞活动十元均一,小小的盆栽很讨人喜欢,毫不犹豫的买下几盆,看着春天初长的新芽,感受到万物复苏的欣欣向荣景象,这就是我拥有的品质生活。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~