请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【冷柜知识】​选择一个好质量的冷柜

vipy96240 16 4月09日 12:26 来自:家电百科

645 25 20

来源:网络

在市场上有高档一点的冰柜和中低档一点的冰柜,冰柜买好的,这个大家都知道,那么为什么要买好的冰柜呢?在实际情况中,也有一些客户因为好的冰柜价格比较高,所以选择了不好的。那么究竟是选好的冰柜好呢?还是一般不好的冰柜好呢?

要想了解好的冰柜特点,我们可以反过来考虑,说一说不好的冰柜特点,做一个对比,就可以显而易见了。那么不好的冰柜都有哪些体现呢?首先制冷功率小。其匹配的机组功率相对约小30%至40%。通常1.0立方冰柜匹配1/2HP压缩机,而低价冰柜配的压缩机为1/3或3/8HP。其次制冷温度高。其工作温度标志混乱,有的标0度,用户实际反映夏季冰柜温约在8度~12度之间。这对需要恒定低温环境的食品保藏带来了安全隐患。第三制冷速度慢。因为这些低价冰柜的压缩机功率小,所以导致与其系统相匹配的冷凝器面积、冷凝器风机功率及风量、蒸发器面积等都随之减小。也就是说制冷量小,因此制冷速度缓慢,冰柜如果仅仅只是在冬、春、秋季使用,或者只是北方地区使用,还马马虎虎能应付过去。反之这种冰柜会因夏季白天、晚上气温高,或因装载食物多,食物周转量大,而导致冰柜的温度降不下来,所储藏食品的卫生安全也就得不到保障。

QQ截图20180409122533.png

以上是性能相关的,那么不好的冰柜除了性能上面还有其他的吗?当然有了,比如使用寿命和后期支出就可以知道的。冰柜使用寿命:从结构上看,劣质低价冰柜柜体无整体钢架。门框是在柜体发泡后再拼装上去的,这样的冰柜难以承受多次搬动.门框更是用不了几年就会脱落,并且难以修复。从材质上看,劣质低价冰柜柜体的选材是什么材料便宜就用什么,不锈钢改换不锈铁或者铝板,铜管改成铝管或者复合钢管,ABS工程塑料改成普通塑料。冰柜的材质经这样厚变薄、铜变铁,其性能和使用年限缩短也就合情合理了。后期使用支出:劣质冰柜虽然购买时省了些钱,但在长年的使用中却不断地多花钱。 首先,冰柜因其长年累月连续使用,电费就是一笔不小数目。而耗电量的大小就冰柜性能方面来看主要反映在保温性能上。知道了这些,大家可以明白为什么要选择好的冰柜了吗?

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~