请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】马蹄莲

wx_a41063 12 5月18日 18:14 来自:会员活动

293 40 25

   说起绿植,让我印象尤为深刻的就是家里养了很多很多年的马蹄莲了,我记得从我小时候纪事开始,马蹄莲好像就已经在我家的窗台上了,而且使用了很大的一个花盆,盆里的马蹄莲也很茂盛,那个时候家里还住的是平房,窗台上总会有很多的花,大的小的,开的花也是各式各样的,因为我有一个喜欢养花的妈妈,我妈有事没事就爱倒腾花。

马蹄莲3.png

    我从小认识的第一盆花应该就是马蹄莲了,我还记得小时候爱指着马蹄莲的花问妈妈,那是什么花,怎么开的这么好看。但是妈妈却一直叮嘱,说不要离马蹄莲太近,尤其是千万不要掰断叶子吃,那个时候小,不知道为什么,等到长大了,才知道马蹄莲是有毒的。记得有一次妈妈给马蹄莲换盆,因为马蹄莲长得实在是太好了,家里的盆已经容不下越来越茂密的花了,所以妈妈准备用个更大的盆,可是当妈妈把马蹄莲土弄得差不多,连根弄起来的时候,我惊呆了,因为马蹄莲的根已经长成了一个花盆的形状,而且把土全部都裹起来了,特别壮观,那时候真的感到了生命的强大。

马蹄莲2.png

    我觉得马蹄莲的花真的很好看。马蹄莲的花纯白无暇,花语也是纯洁无暇的爱。我记得妈妈在养马蹄莲的时候,爱放在窗台向阳的位置,而且妈妈有事没事就在给它浇水,所以长得特别的好。

   我喜欢马蹄莲的花,有时候两三朵一起开,百花绿叶,特别好看。

马蹄莲.png


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~