请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【健康洗衣】全自动滚筒洗衣机的使用方法

标签: 滚筒洗衣机

zhouzhongliang 16 6月05日 09:04 来自:问题咨询

14102 36 28

                 来自网络

全自动滚筒洗衣机的使用方法:
  一、洗衣的预备:
  滚筒洗衣机的料盒有三个槽,从左至右分别用于投放主洗剂、柔顺剂和预洗剂。主洗剂一般是指洗衣粉,假如洗羊毛制品,可以在这里放入专用洗剂;柔顺剂应投入中间的槽内,洗衣机会在适当的时候将其释放入桶内;预洗剂我们平时用得不太多,主要是指正式洗涤前的浸泡剂,例如衣物上浆剂和染色剂等。所有的洗涤剂必须在洗衣程序开始之前投放好。程序开始后,从进水管接入的自来水会先被导入料盒,再从料盒导入滚桶内,这样水流就把稀释后的洗衣粉冲入滚桶中了。
  二、洗衣程序的选择:
洗衣机说明书中所介绍的每种程序适用范围只是一种参考,最好在使用时,根据织物的脏污程序和易洗程序(即质料)来灵活选择。
    家庭日常洗涤时,除脏的、厚重织物和比较贵重的、易损织物外,并不按质料分类,而是将各类织物放在一起洗涤,这时应选择化纤织品程序或标准洗涤程序。在夏季洗涤各类不脏的比较轻薄的织物,选择羊毛织品程序或弱洗程序即可。
  只有在洗涤脏的、厚重的各类织物时,才有必要选择棉织品程序。洗较脏的毛线编织物,也可使用化纤织品程序或标准洗涤程序。滚筒洗衣机对洗涤物的磨损率仅是波轮洗衣机的几分之一,在波轮洗衣机里能洗涤的织物在滚筒洗衣机里就更能洗涤,一般不必考虑损伤问题,而是考虑如何节电节水省时。
 洗衣程序分为4大类:棉织物、化纤、羊毛、超柔。每一类程序都提供了不同的水温可供选择。
例如洗涤棉织物时,最高水温可以设定为90度,这样高的温度比较适合洗涤非凡脏的牛仔裤、沾有大量油渍的工作服等等。而羊毛洗涤程序只能将水温加热至30度,这个温度下洗衣粉中酶更具有活力,而且不会伤及衣物,即使在洗涤强度不太大的情况下仍可达到较好的去污效果。个人感觉40度以上的水温不是很常用,就洗衣粉中酶的特性而言,水温超过35度后再继续提升对洗涤效果的提高很有限,除非用来洗做饭时穿的工作服,因为高温可使油污软化。
  此外,每一档洗涤程序都可以再额外选择强力去污、额外漂洗、防皱免熨这3个附加选项。强力去污功能可以使洗涤时间显着延长;额外漂洗功能可增加一次漂洗,比较适合洗贴身衣物或者是洗衣粉用量大的时候;防皱免熨功能可以强制降低脱水转速,从而减少了衣物的皱褶。
  不过每一项附加功能都是以增加水、电的消耗为代价的。例如该机的加热电流高达10A,假如洗衣的同时还使用微波炉或者空调,相信有些家庭的电表会不堪重负。个人认为,最常用的还是棉织物的冷洗程序,这一档程序的特点是耗时相对较短,省水省电,去污能力中等,脱水转速可达最高。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~