请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】悬崖上的金鱼姬

H161R1504858778486 7 6月25日 21:45 来自:圈内交流

506 12 7

      《悬崖上的金鱼姬》是宫崎骏的动画,该动画故事简单明快,描述的是人鱼和人类的故事。故事的开端是一只金鱼姬误打误撞闯进了宗介的生活,那时候的金鱼姬因为海水涨潮,冲进了海边的玻璃瓶,由于瓶口窄小,金鱼姬没办法脱身,这时候刚好遇到了宗介,宗介把金鱼姬救了出来。

        宗介的爸爸是一名海员,因此需要长期在外航海,没有爸爸在身边陪伴的宗介只能和妈妈生活在一起,这造成了宗介性格孤僻,不爱和长辈打招呼,但是遇到了金鱼姬之后,宗介的性格慢慢变得活泼开朗起来,遇到老人会主动关心,还会制作小礼物给他们。另一边,金鱼姬因为染了人气,金鱼姬成了半鱼半人。


        金鱼姬想要冲出海洋找宗介,因为她的父亲不愿意它去到复杂的人群里去,于是禁足金鱼姬的外出,但是众多的兄弟姐妹齐心帮助金鱼姬,最后金鱼姬成功逃脱了海洋,但此时,海洋的海啸触发了,于是世纪回到了公元前,神奇的是时间退回以前,老人院里的老人腿脚不利落的反而利落了,他们能跑能跳,再也不用依赖轮椅。


        动画电影似乎在向我们反映着一些道理,就是返璞归真,回到最初的年代,还原最真的自己,故事的结尾,金鱼姬彻底变成了人,她和宗介一定会幸福的生活在一起。我喜欢这样简单唯美的故事,也许大家会觉得这部动画电影比不上宫崎骏的其他动画,但是17万张的手绘凝聚着宫崎骏先生的智慧,我想这个作品一定有他想表达的美好! 



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~