请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冰柜中节流特点讲解

无所就 16 7月06日 14:58 来自:家电百科

842 30 22

                                                            转载自《中国家电网》

冰柜中的节流一般是指毛细管的节流特点和节流作用。那么这种装置有什么作用和特点呢?下面就和冰柜价格一起去研究一下吧。毛细管节流的特点:毛细管是一根有规定长度的小孔径管子,它没有运动部件,在冰柜制冷系统中可产生预定的压力降,一般用作冰柜的节流元件。毛细管依其流动阻力沿长度方向产生压力降,来控制冰柜制冷剂的流量和维持冷凝器和蒸发器的压差。当有一定过冷度的制冷剂进入毛细管后,会沿着流动方向产生压力和状态变化,先是过冷液体随压力的逐步降低,先变为相应压力下的饱和液体,这一段称液相段,其压力降不大,且呈线性变化;从出现第一个气泡开始至毛细管末端,均为气液共存段,也称两相流动段,该段内饱和蒸汽含量沿流动方向逐渐增加,因此压力降呈非线性变化,愈到毛细管的末端,其单位长度上的压力降愈大。当压力降低至相应温度下的饱和压力时,就要产生闪发现象,使液体自身蒸发降温,也就是随着压力的降低,冰柜中制冷剂的温度也相应降低,既降低至相应压力下的饱和温度。  

其次就是冰柜中毛细管作节流装置的特点:毛细管由紫铜管拉制而成,结构简单,造成方便,价格低廉。 没有运动部件,本身不易产生故障和泄漏。具有自动补偿的特点,既制冷剂在一定压差(△P=PK-PO)下,流经毛细管时的流量稳定的,当制冷负荷变化,冷凝压力PK增大或蒸发压力PO降低时,△P值增大,制冷剂在毛细管内流量也相应增大,以适应冰柜制冷负荷变化对流量的要求,但这种补偿的能力较小。制冷压缩机停止运转后,制冷系统内的高压侧压力和低压侧压力可迅速得到平衡,再次起动运转时,冰柜制冷压缩机的电动机起动负荷较小,故不必使用起动转矩大的电动机,这一点对半封闭和全封闭式制冷压缩机尤其重要。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~