请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】熊出没

H161R1504858778486 7 7月24日 22:36 来自:圈内交流

615 41 30

           如果说我们的童年是由樱桃小丸子,多啦A梦,那我们的晚辈肯定离不开《熊出没》这部动画,记得第一次观看《熊出没》这部动画,我是被一枚硬币惊艳到的,那个时候我的第一感觉是,现在的动画做得竟然如此的精细,细致到连一枚硬币的纹理,图案都能清晰的展示,它仿佛就是一个单反相机的特写镜头,所以,那时候的我不是被剧情所吸引的,而是因为动画的效果。

          后来认真的看了几集,发现剧情和题材都相当不错,里面的光头强是一个靠伐木而生的中年男子,但是那片森林是熊大和熊二赖以生存的地方,它们从小就生活在那片空气新鲜无人打扰的森林,它们或许在森林里嬉戏,或许在森林里寻找食物,或许在与其他动物一起玩耍,但是这一切的美好都因为光头强的到来而被打破了。


         所以,《熊出没》这部动画其实就是讲诉熊大和熊二为了保护这片森林和光头强拉开的闹剧,其实,每次看见光头强砍下那一棵棵巨大的树木时,我都很心疼,感觉这样的百年老树就被光头强为了个人的私利白白砍去,真的太可惜了。前面我说到《熊出没》的题材好,就是这个原因,让小孩观看《熊出没》的时候,有“保护森林的意识”。


         如果我和小孩子一起看的时候,我都会稍稍的引申了一下剧情,一般会问:树木可以拿来做什么?这个时候他们都会回答:做筷子,做纸,做家具……然后我就会再说,那一棵小树苗长成大树要多久,他们就会说:很久很久,通过这样的一层层引导孩子们爱惜现在拥有的一切,我觉得《光头强》是一部很不错的动画!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~